Кудрина принуждают вступить в "ЕдРо"

Секретарь Генсовета партии утверждает, что заявление, в котором министр финансов просит принять его, уже лежит в сейфе и скоро будет рассмотрено. Сам "кандидат" говорит, что ничего такого не писал




Странная история произошла сегодня с министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Партия "Единая Россия" утверждает, что чиновник хочет вступить в ее ряды, однако сам он ничего об этом не знает.

По словам секретаря Генсовета "ЕдРо" Валерия Богомолова, в его сейфе сейчас лежит заявление Кудрина о вступлении в партию. В документе есть некоторые ошибки, и единороссы сначала перепишут его, устранив неточности, а затем и рассмотрят.

Однако когда журналисты попытались узнать обо всем из первых рук, предполагаемый кандидат в члены партии начисто опроверг эту информацию. Кудрин сказал, что всегда поддерживал "Единую Россию", но никакого заявления не писал.

Председатель Высшего совета ЕР Борис Грызлов на всякий случай ничего не стал опровергать или подтверждать. Заявления Кудрина он лично не видел, хотя "сейчас проводится ряд консультаций членов кабинета с руководством партии по поводу вступления в ряды "Единой России".

Кроме того, спикер Думы воспользовался случаем и попытался развеять страх воскрешения КПСС, витающий в обществе с того дня, как членам правительства разрешили занимать руководящие посты в политических партиях. "Вступление в партию - это добровольный, демократический процесс... Ультиматумов в этом вопросе партия не ставит, это зависит от желания министров", - сказал Грызлов.

Напомним, на прошлой неделе Госдума сразу в трех чтениях приняла поправки в закон "О правительстве". Министрам, губернаторам и всем остальным чиновникам категории А теперь разрешается быть не только рядовыми членами партий, но и занимать в них руководящие посты. Каждому ясно, что множественное число партий - гипербола, а поправки нужны только для того, чтобы формально закрепить руководящие позиции в "Единой России" за людьми, которые их там и так занимают.

В последние дни в обществе активно обсуждается один из возможных вариантов развития событий: очередная серия реформ, и парламентское большинство получит право назначать главу правительства, к которому перейдет большая часть президентских полномочий. Россия превращается в парламентскую республику, Владимир Путин становится премьером и руководит страной до конца дней своих. Ведь срок пребывания на этом посту, в отличие от президентского, Конституция не ограничивает.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей