СМИ: Теща заковала Баскова в браслет

Николай Басков получил на день рождения эксклюзивный браслет из белого золота с надписью BASKOV из бриллиантов, который для него заказала любимая теща и другие родственники




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Николай Басков получил на день рождения эксклюзивный браслет, который для него заказала любимая теща и другие родственники. Как удалось выяснить "Жизни", подарок обошелся им в $18 тысяч. Браслет из белого золота с кожаными вставками и надписью ВASKOV из множества бриллиантов был сделан на заказ лучшими мастерами Испании. В день рождения подарок имениннику доставить не успели. Он получил вожделенный браслет (Николай давно мечтал о таком) на следующее Yтро. Басков провел свой день рождения в Барселоне. Он собирается несколько лет пробыть за границей, выступая с известными западными певцами. С днем рождения россиянина поздравила Монсерат Кабалье и спела ему Happy Birthday to You. Банкет Николай устроил в дорогом ресторане Oliver and Hard. Помимо мамы, тещи и супруги, тосты за здоровье именинника поднимали родственники Монсерат Кабалье – брат Карлос и его дочь Монсерат. Сама певица из-за плохого самочувствия не смогла приехать в ресторан.

Московский гоминолог Игорь Бурцев, больше месяца просидел в засаде на полузаброшенной ферме в американском штате Теннесси. Как пишет "Комсомольская правда", исследователь трепетно ожидал свидания с живущим по соседству стадом трехметровых "снежных людей" - бигфутов, или сасквачей, как их тут называют. Сасквачи сопели и хрустели в кустах, дразнили собак, таскали яблоки и собачий корм из вывешенных пакетов. Но, видимо, в силу характерной американской невоспитанности так и не явились воочию. Одержимый идеей застукать сасквачей, Игорь взялся за кирку и окружил подвал фермерского домика, куда наведывались волосатые соседи, настоящей контрольно-следовой полосой. Вскопал пол внутри, а где не смог - посыпал молотым древесным углем. Через два дня пришел успех: в подвале отпечатались косолапые следы 42-го размера. Следы принадлежали, как уверяют старожилы фермы, пятилетнему представителю племени снежных людей по кличке Сквики, что значит "Писклявый". Он приемный сын Ники, дочери вожака стада Фокса. По местным опять же данным, ростом детеныш невелик - примерно 160 см, подволакивает травмированную ногу, на ступне которой имеются шишечки - следы увечья. Еще одно потрясающее открытие случилось за несколько дней до отъезда. Прочесывавший местность Бурцев наткнулся на следы большого лежбища бигфутов. Более того, в "гнезде" был найден странный шар из глины с торчащим из него пышным пучком волос. Здесь считают, что бигфуты не просто развлекались лепкой, а изготовили нечто вроде игрушки для своего потомства.

К 2010 г. в столице не останется ни одного спаренного аппарата. Уже в 2005—2006 гг., как обещает руководство МГТС, в Москве будет ликвидирована телефонная очередь. А через несколько лет каждая столичная семья вообще сможет иметь в квартире сразу несколько номеров. Об этом сообщает "МК". К 2010 г. будет проведена полная реконструкция АТС с заменой старых станций на современные цифровые. Уже к концу этого года число цифровых АТС составит более 20%. Некоторые неудобства (в основном частичное изменение номера) будут компенсированы целым рядом выгод. Цифровая связь позволит мгновенно соединяться с абонентом. Кроме того, в трубке не будет ни шуметь, ни трещать. А еще абоненты цифровых АТС смогут прямо с городского телефона посылать друзьям SMS-ки, пользоваться голосовой почтой и конференц-связью (возможностью говорить одновременно с несколькими абонентами). С I квартала 2005 г. на цифровую связь переведут всех абонентов с номерами на 27 и 28, до конца 2005 г. — номера на 21 и 92, а к 2006 г. — на 19, 20 и 24. Еще одно нововведение: с октября в Москве начали действовать первые номера с новым кодом — 499. Это связано с тем, что емкость номеров с кодом 095 исчерпана. Новые коды получат в будущем году 300 тыс. абонентов. Чтобы позвонить им, придется набирать 8-499-... Но и им самим придется звонить по Москве через 8-095. МГТС объявляет войну владельцам АОНов — точнее, тем, кто не желает оплачивать услуги по определению номера, которые МГТС оценивает в 50 рублей. Как сказали сотрудники МГТС, они обладают техническими возможностями для заглушки номера неплательщика.

Американские ученые утверждают, что им удалось создать лекарство, предотвращающее заражение ВИЧ при контактах, в том числе и половых, здоровых людей с больными, пишет издание "Газета". Правда, новый препарат опробован пока лишь на обезьянах, но медики уверены, что он будет не менее эффективен и для человека. Врачи выяснили, что ВИЧ передается от человека к человеку при помощи молекул CCR5, которые находятся на поверхности слизистой. Они переносят вирус внутрь клеток и таким образом заражают организм. Новый препарат связывает эти молекулы и предотвращает заражение. Лекарство планируется выпускать в виде геля, основным действующим веществом которого будет видоизмененный человеческий белок RANTES. По мнению руководителя Института вирусологии человека штата Мэриленд Роберта Галло, новое средство очень интенсивное, но говорить о создании лекарства все же преждевременно. ВИЧ, напомнил он, может передаваться и через другие типы молекул, а не только CCR5. Поэтому ученые должны провести дополнительные исследования.

Завершившийся в Москве профессиональный турнир Кубок Кремля лишний раз подтвердил очевидный с недавних пор факт – в женском теннисе сейчас моду диктуют россиянки, отмечают "Новые Известия". Согласно последнему рейтингу Женской теннисной ассоциации (WTA), семь наших теннисисток входят в двадцатку сильнейших ракеток планеты. Это абсолютно лучший показатель. Причем появляются все новые и новые имена, что дает основания утверждать: русская доминанта в мировом теннисе – это очень серьезно и надолго. Но это, как показывают последние события, нравится далеко не всем. К тому же не все ладно и в отношениях между самими российскими теннисистками. Для WTA как коммерческой структуры Россия – рынок далеко не первостепенной важности. Больших денег здесь WTA не заработает, а, следовательно, наплыв российских теннисисток в туре ассоциации ни к чему. Короче говоря, русская теннисная революция, накрывшая мир гигантской волной, должна была рано или поздно натолкнуться на некий контрреволюционный волнорез. Что, собственно, и произошло. Засилье представителей одной страны в любом виде спорта приветствуется лишь тогда, когда она активно участвует в его финансировании. В случае с женским профессиональным теннисным туром WTA нетрудно догадаться, что Россия такой страной отнюдь не является. У нас есть только один турнир, который, несмотря на его высокий статус, крупный призовой фонд и прекрасную организацию, все равно не привлекает максимального количества звезд. Не секрет, что лучшие игроки из-за рубежа по-прежнему едут к нам весьма неохотно.

Валерий Панюшкин публикует в "Коммерсанте" на первой полосе репортаж из Минска. По государственному телевидению Белоруссии идет посвященное выборам ток-шоу, и иностранные наблюдатели, включая главу миссии наблюдателей СНГ Владимира Рушайло, один за одним говорят о легитимности выборов. А в гостинице "Беларусь" в понедельник в 14:00 наблюдатели ОБСЕ устраивают пресс-конференцию, чтобы сказать, что голосование нелегитимно. Глава миссии наблюдателей СНГ Владимир Рушайло говорит, что выборы были "честные, чистые, легитимные и транспарентные" и что в выводах своих наблюдатели СНГ руководствовались лишь тем, что видели своими глазами. Глава миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами в Белоруссии Одри Гловер утверждает, что ее наблюдателей не пускали на каждый пятый избирательный участок. Что на тех участках, куда их пускали, наблюдатели видели, как при подсчете голосов из избирательных урн вываливались на стол бюллетени, сложенные аккуратными стопками. "Бюллетени не лежат в урнах стопками, – говорит г-жа Гловер, – если люди голосуют сами. Бюллетени могут лежать стопками, только если их вбросили". Член комиссии ОБСЕ, депутат шведского парламента Тон Тингсгард утверждает, что организация не может признать такие выборы удовлетворительными. Депутат Европарламента поляк Яцек Пратасевич говорит, что выборы в Белоруссии не могут быть признаны легитимными по двум причинам. Во-первых, само избирательное законодательство недемократично. Досрочное голосование начинается за четверо суток до выборов, и урны никто не контролирует. Во-вторых, само голосование не является тайным, поскольку на большинстве участков кабинки не имеют штор и члены избирательной комиссии заходят в кабинки вместе с избирателями. Пратасевич говорит, что будет рекомендовать Европарламенту запретить въезд в Европу членам белорусского Центризбиркома. Главная рекомендация Европарламенту от наблюдателей – не признавать белорусские выборы и белорусский референдум законными.

Уже к Новому году на наших книжных полках появится прекрасно изданный и очень представительный десятитомник "Поэты русского рока". Как сообщают "Ведомости", санкт-петербургское издательство "Азбука" уже выпустило первые два тома новой антологии в серии "Классика". Первый и второй тома антологии сформированы по географическому принципу и представляют соответственно Петербург и Москву. Неудивительно, что вся первая половина питерского тома (Гребенщиков, Гуницкий и "Дюша" Романов) завязана на репертуар "Аквариума" — ведь эта группа является своего рода символом русского рока. Московский том открывается сильной подборкой Петра Мамонова — настоящего большого поэта. В целом первые два тома дают представление о двух главных критериях отбора материала для антологии. Первый критерий — способность текстов функционировать в контексте "настоящей" поэзии и в отрыве от музыки. Из представленных авторов этому критерию соответствует только Мамонов и отчасти Гребенщиков. Но в следующих томах мы, вероятно, увидим тексты "АукцЫона" и Егора Летова, которые могут занять достойное место в любой поэтической антологии XX века. Второй критерий — особый, культовый, знаковый характер некоторых текстов для своего времени. Лучшие песни Никольского, Алексея Романова или отсутствующего в антологии Андрея Макаревича независимо от их литературных достоинств были знаком эпохи и имеют шанс остаться в культуре как нечто вроде фольклора.

Ответить:

Выбор читателей