Джедая победила мышь

В списке самых богатых вымышленных персонажей 2003 г. первую позицию занимает вечно молодой Микки-Маус, а вот герои "Звездных войн", которые два года назад были чуть ли не лидерами, покинули рейтинг




Микки-Маус, Человек-Паук, Винни Пух… Все они плод нашего воображения, их никогда не существовало в реальности. Тем не менее зарабатывают они вполне реальные деньги, причем гораздо больше, чем большинство из нас. На днях журнал Forbes составил рейтинг самых богатых вымышленных персонажей. К номинантам предъявлялись жесткие требования. Чтобы пройти отборочный тур, герой должен был встречаться хотя бы в одной вымышленной истории на киноэкране, в печати или в компьютерной игре. После этого издание сопоставило кандидатуры и обнародовало список тех, кто в прошлом году принес правообладателям больше всего доходов. Получился перечень из десяти наименований.

Первое место в списке, составленном Forbes, принадлежит Микки-Маусу (рано еще 70-летнему старцу на пенсию). Вечно молодой мышонок заработал $5,8 миллиарда. На втором месте другой долгожитель - творение английского писателя Милна Винни Пух. Его состояние составляет $5,6 миллиарда. На следующей строчке рейтинга - Фродо Бэггинс из "Властелина колец", ему на пятки наступает Гарри Поттер. На восьмой позиции – глазастый Человек-Паук, а сразу после него стоит Росомаха – герой фильма-комикса "Люди X". И, наконец, любимец детворы покемон Пикачу сумел занять лишь последнее место с годовым доходом $825 миллионов. Всего десятка самых известных мультяшек заработала за 2003 г. более $25 миллиардов.

Большинство персонажей горячей десятки хорошо знакомы российскому зрителю, однако есть и такие, чьи имена мало о чем говорят. Таковым является, например, звезда японских книжных комиксов Ю-Ги-Ох!, который в 2003 г. заработал $1,6 миллиарда. Не вызывает никаких ассоциаций и Губка Боб.

Некоторые из победителей появились совсем недавно и обязаны своей славой хорошей раскрутке картины. Но пройдет совсем немного времени, скорее всего год, и большинство из них покинут десятку лучших так же, как это сделали персонажи "Звездных войн" или "Корпорации монстров", которые присутствовали в топе в 2002 г., когда вышли фильмы с их участием. А вот мышонок и медведь останутся.


Десятка самых высокооплачиваемых вымышленных персонажей:

1. Микки-Маус и друзья
2. Винни Пух и все-все-все
3. Фродо Бэггинс ("Властелин колец")
4. Гарри Поттер
5. Немо ("В поисках Немо")
6. Ю-Ги-Ох!
7. Губка Боб - квадратные штаны
8. Человек-Паук
9. Росомаха ("Люди X")
10. Пикачу Покемон

По данным журнала Forbes.

Ответить:

Выбор читателей