Предложение Путина опротестуют по всей стране

По всей стране состоятся акции протеста против инициативы президента Путина отменить прямые выборы губернаторов. Выступления пройдут в 70 регионах России. Они организованы оппозицией




Как в каждой демократической стране, в России есть оппозиция. Причем на смену устаревшей коммунистической (зюгановского образца) и разрозненной либеральной (СПС, "Яблоко") мы переживаем приход новой волны политической альтернативы власти. В последнее время идеей проведения Гражданского форума заявил о себе "Комитет-2008".

Ради противостояния нынешней власти либеральные политики решили пойти на компромисс с левыми. Сегодня по всей стране состоятся митинги против инициативы президента Владимира Путина отменить прямые выборы губернаторов. Выступления пройдут в 70 регионах России. Акции протеста, по замыслу организаторов, должны достичь апогея завтра, когда Госдума будет рассматривать президентский законопроект о назначении губернаторов. У здания нижней палаты парламента в это время будет проходить митинг.

Против этой инициативы президента выступают "Яблоко", СПС, новая партия Хакамады – "Свободная Россия", зюгановские коммунисты и сторонники Глазьева, "Комитет-2008" и все, кто им так или иначе сочувствует. В разных городах России будут организованы не только митинги и пикеты, но также и круглые столы, на которых будет обсуждаться сложившаяся в стране ситуация.

Союз правых сил сегодня собирается провести пикет в Москве на Тверской, возле гостиницы "Националь". Организаторы надеются собрать несколько сотен человек. Участники митинга выступят с лозунгами: "Не дадим украсть у нас политические и гражданские права", "Отмена выборов – развал России".

Около Думы будут митинговать не только завтра, но и сегодня. Там выступят представители "Комитета-2008".

Однако президентскую реформу будут не только критиковать, но и защищать. Адвокатом Путина выступит "Молодежное единство", которое проведет свой митинг на Болотной площади. Ожидается, что на это мероприятие соберутся около сотни человек.

Все акции пройдут совершенно легально, они санкционированы правительством Москвы. Так что минский сценарий в городе не повторится – все будет цивилизованно.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей