Маньяк изнасиловал, убил и сжег девочку

Милиция расследует зверское убийство 13-летней девочки, совершенное вчера вечером в Северном административном округе Москвы. Уже задержан подозреваемый




Московская милиция расследует зверское убийство школьницы, совершенное вчера в Северном административном округе. По делу задержан подозреваемый.

Как сообщили журналистам в МВД, труп девочки был обнаружен поздно вечером около гаражей напротив дома №5/3 по ул. Константина Симонова. Убитую нашел местный житель, выгуливавший собаку. Тело было сильно обожжено. Эксперты установили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма от сильного удара по голове и, кроме того, жертва была изнасилована. Смерть наступила всего за несколько часов до приезда следственной группы.

Личность девочки установили сразу. Ее фамилию правоохранительные органы не называют, известно лишь, что погибшая а жила в одном из соседних домов на ул. Константина Симонова и училась в расположенной неподалеку школе №150, в седьмом классе.

А сегодня Yтром стражи порядка задержали подозреваемого - его имя тоже держится в секрете. Этот молодой человек 1984 г.р. проживает в том же доме, что и семья девочки. Относительно мотивов, которые могли вынудить его на страшное преступление, в милиции пока ничего не говорят. Но так и хочется назвать задержанного маньяком - разве может психически здоровый человек изнасиловать ребенка, проломить ему голову и потом сжечь труп?

Корреспонденту "Yтра" удалось взять комментарий в пресс-службе УВД САО. Ее сотрудница Екатерина Малюгина рассказала, что мужчина жил в соседней с девочкой квартире и был знаком с ней. Поэтому, когда он пригласил ее прогуляться, она согласилась. "Преступик полгода назад вернулся из армии и нигде не работал, жил за счет своей семьи. Девочка же была из полной, нормальной семьи, каждый день возвращалась домой в восемь часов, поэтому вчера, когда она не вернулась, родители забеспокоились и стали обзванивать ее знакомых. Но поздно вечером сотрудники милиции сообщили им скорбную новость", - рассказала сотрудница пресс-службы. По ее словам, этот человек "изобличен" в совершении преступления и сейчас проходит медицинскую психиатрическую экспертизу.

Кроме того, сегодня в столице было совершено еще одно преступление, жертвой которого стала девушка. Правда, здесь все закончилось благополучно. Рано Yтром в отделение милиции пришел предприниматель из Петербурга и заявил, что его возлюбленную - 27-летнюю москвичку - похитили. Преступники захватили девушку на ул. Остоженка, сели в ее "Пежо-307" и стали колесить по городу, периодически позванивая бизнесмену. За жизнь любимой женщины была назначена цена в $50 тысяч.

Поймать бандитов оказалось несложно - ориентировку на "Пежо" передали на посты ГАИ, и всего через час машину остановили на Комсомольском проспекте. О подробностях операции в правоохранительных органах не рассказывают, но известно, что никто не пострадал - ни заложница, ни преступники. Ими оказались двое "гастролеров" - один из Йошкар-Олы, второй - из Волгоградской области, оба были ранее судимы. Хамовническая прокуратура возбудила против бандитов новое уголовное дело по ст. 126 ("похищение человека") и ст.163 ("вымогательство").

Напомним, позавчера стражам порядка удалось арестовать другую банду, которая зарабатывала на жизнь похожим образом. По меньшей мере одно похищение, совершенное ими, увенчалось успехом. Правда, потерпевшая обратилась в милицию, и спустя три недели преступников все же нашли.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей