В метро Барселоны столкнулись поезда

По непонятным причинам состав с пассажирами оказался на пути, ведущем в депо, и лоб в лоб врезался в поезд, выезжавший оттуда. Пострадали более 50 человек, особенно сильно – машинист




Более 50 человек пострадали в аварии, которая случилась минувшим вечером на железной дороге на окраине Барселоны. По невыясненным пока причинам два поезда столкнулись на путях.

По словам представителей власти, инцидент произошел около 16:00 мск. В пустой состав, выезжавший из депо станции Валь д'Эброн, лоб в лоб врезался другой поезд, в котором находились около 100 пассажиров.

К счастью, погибших нет. 52 пассажира получили небольшие травмы и смогли самостоятельно выбраться из вагонов. Хуже всех пришлось машинисту пустого поезда: после аварии его зажало в искореженной кабине, и спасателям потребовалось пять часов, чтобы освободить раненого.

Сейчас мужчина в тяжелом состоянии доставлен в больницу. В других медицинских учреждениях находятся еще 22 пассажира, а остальных пострадавших врачи после оказания помощи отпустили по домам.

О причинах происшествия пока не сообщается ничего. Специальная комиссия пытается установить, каким образом поезд с пассажирами занесло на ветку, ведущую в депо. Работой комиссии руководит мэр Барселоны Хуан Клос.

Столкновение поездов в туннеле – редкий случай. В последний раз подобная авария в Барселоне имела место более 20 лет назад, в 1980 году. А последний инцидент такого рода произошел в конце августа в соседней Франции, в Руане. Машинист поезда то ли не заметил красный сигнал светофора, то ли почувствовал себя плохо, и в результате врезался в состав, стоявший впереди. Шесть пассажиров были серьезно ранены.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей