Онанизм в своей спальне - тоже преступление

Канадца, который предавался мастурбации в собственном доме, приговорили к четырем месяцам тюрьмы за "развратные действия в общественном месте". Мужчина виноват всего лишь в том, что забыл закрыть шторы




В Верховном суде Канады обсуждается вопрос, имеет ли государство право контролировать то, что происходит в спальнях граждан. Жителю провинции Британская Колумбия, который занимался развратными действиями в собственном доме, грозит тюрьма за нарушение общественного порядка.

Дело было в конце 2000 года. Поздно вечером, когда было уже темно, Дэрил занимался мастурбацией в своей спальне, но, к сожалению, забыл закрыть шторы или хотя бы выключить в комнате свет. А в соседнем доме, в квартире, окна которой выходили прямо на спальню Дэрила, жила семья - муж, жена и две дочери пяти и семи лет. Супруги фигурируют в прессе как мистер и миссис С.

Оторвавшись от семейного просмотра телевизора, женщина заметила, чем занимается ее сосед. Как она позже рассказывала следствию, Дэрил совершал свое непристойное занятие, расхаживая взад и вперед по комнате. Мать семейства потихоньку улизнула в другую комнату и некоторое время наблюдала за процессом, не включая свет, а потом позвала к себе мужа. Тот, чтобы рассмотреть все подробности, посмотрел на онаниста в бинокль(!), после чего супруги решили, что он ходит туда-сюда не просто так, а подыскивает место, откуда лучше всего видно их маленьких дочерей - или им лучше видно происходящее.

Девочки, к счастью, были так поглощены телепередачей, что ничего не заметили. Однако родителям, понятное дело, зрелище не понравилось, и они вызвали полицию. Прибывший на место капрал зашел в квартиру семьи С., тоже понаблюдал за Дэрилом, который еще не успел завершить начатое, а потом помигал ему фонариком. Мужчина понял, что его заметили, отбежал от окна и сразу погасил свет в спальне. Но через несколько минут к нему в дверь постучали стражи порядка.

Беспрецедентное дело тянется уже четыре года. Дэрила обвинили в "намеренном совершении непристойных действий (мастурбации) в общественном месте в присутствии других лиц", и суд Британской Колумбии приговорил его к четырем месяцам тюрьмы. Верховный суд, в который подали защитники, согласился с вердиктом. Сейчас там же рассматривается апелляция.

Адвокаты по-прежнему настаивают, что их подзащитный не имел намерения ни подглядывать за девочками, ни выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение - он просто-напросто забыл закрыть шторы. Последняя отчаянная попытка защиты основана на том, что спальня не является "общественным местом". Кроме того, некоторые юристы указывают на то, что заглядывать в чужие окна, тем более при помощи бинокля, тоже неприлично, хотя по закону и не преследуется. Впрочем, решать все равно суду.

Кстати, не во всех странах Фемида так строга к любителям заняться "этим" на публике. В минувшую пятницу жители немецкого города Дюлмен в шоке созерцали, как парочка предается разврату возле супермаркета, прямо на холодном асфальте. Страстных любовников оштрафовали на €100 и отпустили с миром.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей