Буш заверил всех в беспредельном величии Америки

Свежеизбранный президент Соединенных Штатов выступил с победной речью в Вашингтоне. Он пообещал бороться с терроризмом, укреплять демократию в Ираке и Афганистане, а ценности семьи и веры – у себя на родине


Фото AFP



Выборы в США благополучно и оперативно завершились, и в среду ровно в 23:00 мск вновь избранный президент выступил в Международном центре имени Рональда Рейгана в Вашингтоне с обращением к нации. Первую половину своей речи он посвятил благодарностям. Буш благодарил жену, дочерей, сестру, братьев, родителей... Не забыл об избирателях, членах своей команды и их женах.

Он заявил, что постарается заручиться поддержкой 55 млн избирателей, проголосовавших и за демократа Джона Керри. "Мне понадобится ваша поддержка, и я буду трудиться, чтобы заслужить ее", – заявил радостный президент. Керри он проникновенно похвалил за "активную предвыборную кампанию" и сказал, что тот может гордиться ей.

Одним из главных приоритетов своего второго президентского срока в Белом доме Джордж Буш назвал борьбу с терроризмом: "Мы будем вести войну с терроризмом, используя все ресурсы, находящиеся в нашем распоряжении".

По-прежнему не оставляет его мысль и о тяжелой жизни в других странах. "Мы поможем развивающимся демократиям в Ираке и Афганистане, чтобы они могли укрепиться и защитить свои свободы", – изрек победитель. И добавил, что другими основными приоритетами его второго срока будет укрепление американской экономики, дальнейшее реформирование "устаревшего налогового кодекса", укрепление государственной пенсионной системы, содействие школьному образованию, а также укрепление "глубочайших ценностей семьи и веры".

Достижение этих целей, по словам Буша, будет требовать широкой поддержки американцев. "У нас одна страна, одна Конституция и одно будущее, которое связывает нас. И если мы объединимся, то не будет никакого предела величию Америки", – заверил он. К концу речи расчувствовавшийся глава государства вспомнил родной Техас, чьи просторы привили ему любовь к родной стране, и сообщил, что ему не терпится приступить к работе.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей