Польза разврата доказана наукой

Согласно последним данным, поступающим с передовой научного фронта, у особей мужского пола при беспорядочных половых связях все, что связано с процессом размножения, увеличивается и повышается




Ученые – замечательные люди (а самые замечательные – Британские Ученые!). Они ни в чем не знают меры: то пугают нас концом света семнадцати примерно разновидностей, то инфарктом и ожирением, то вдруг оправдывают кой-какие смертные грехи, говоря, что это и не грехи вовсе, а физиологические особенности человека, благодаря которым он столь сильно отличается от животных. Вот и сейчас исследователи порадовали – мало того, что крах Вселенной откладывается на десяток миллиардов лет, так и беспорядочные половые связи, оказывается, делают людей сексуальнее и позволяют им иметь более здоровое потомство! А ведь совсем недавно любители парадоксов от науки утверждали, что половая жизнь ведет, не к ночи будет помянуто, к импотенции.

Наисвежайшая версия, озвученная профессором Хавьер дель Барко-Трилло из университета Мемфиса в Теннеси, привлекательнее "устаревшей" во всех отношениях. По словам исследователя, беспорядочная половая жизнь, при которой сперматозоидам приходится конкурировать за яйцеклетку, ведет к лучшему развитию половых органов и улучшает качество спермы. Именно поэтому у таких "развратных" существ как люди, шимпанзе и мыши-полевки весьма внушительные половые органы, если сравнивать их с другими частями тела, а самцы "семейных" горилл не могут похвастаться крупными пенисами и яичками, сообщает Times.

Кстати, профессор дель Барко-Трилло мимоходом оправдывает всех морально неустойчивых типов, принимая за данность, что люди полигамны. По крайней мере, такова сильная половина человечества – мужчинами приходится становиться сексуальнее, чтобы привлекать женщин и удерживать их расположение, а сперматозоидам – становиться более жизнеспособными и подвижными, чтоб оплодотворить яйцеклетку раньше конкурентов. О том, нужно ли женщинам состязаться между собой, чтобы привлечь самого качественного партнера, исследователь почему-то не рассуждает.

Чтобы подтвердить свою теорию, ученый провел эксперимент, состоящий из двух частей. В рамках первого он ограничился эмпирическими наблюдениями, измерив пенисы у моногамных и полигамных животных. Измерения подтвердили теорию – члены у "развратников" оказались более крупными, чем у "праведников". Затем он провел опыты на серой полевке, известной неразборчивостью в связях. Когда один самец имел возможность продолжать род в отсутствие конкуренции, в его сперме было около 100 млн сперматозоидов; когда же парочку помещали в клетку, где был распылен запах другого самца, число мужских половых клеток увеличивалось аж до 170 миллионов. Соответственно в 1,7 раза вырастала и вероятность немедленного зачатия, с которым, впрочем, у мышек никогда не возникает проблем.

Итак, если верить профессору, получается, в ходе эволюции популяция животных, ведущих беспорядочную половую жизнь, растет. Это по-научному. А чисто по-человечески хочется посочувствовать бедным гориллам, которые платят за свою моногамность смехотворным размером жизненно важных органов.

Ответить:

Выбор читателей