В Петербурге бушуют пожары

В "северной столице" тушат пожар на двух объединенных галереей складах тканей, прибывшие на место пожарные из-за быстрого распространения огня присвоили возгоранию повышенный номер сложности




На петербуржском предприятии АО "Веретено" тушат пожар на двух объединенных галереей складах тканей. По данным управления информации и связей с общественностью ГУ ГОЧС Петербурга, возгорание в складском здании предприятия, расположенного на набережной Обводного канала 23/25, началось в 17:04. Прибывшие на место пожарные расчеты из-за быстрого распространения огня присвоили возгоранию повышенный номер сложности 1-"бис", а затем - уже 3-й повышенный номер.

По предварительным данным, очаг возгорания находится на втором этаже складского здания размером 20 на 60 метров. Как сообщают пожарные, сразу после возгорания возникла угроза распространения огня на кровлю. На пожаре работает семь пожарных расчетов, которые при помощи 12-ти стволов борются с огнем.

В 18:50 пожарные отменили 3-й повышенный номер возгорания. К этому времени на первом этаже выгорели помещения на площади 200 кв. м, на втором – в 600 кв. м, кровля уничтожена на площади в 400 кв. метров.

По предварительным данным, очаг возгорания находился на втором этаже. На месте происшествия начали работу дознаватели отдела дознания ГУ ГО ЧС Санкт-Петербурга.

Параллельно этому пожару произошло возгорание в другом районе Петербурга. На Большом Сампсониевском проспекте загорелся склад в бетонном бомбоубежище, сообщение о пожаре поступило в 16:44 по московскому времени. В 17:20 этому пожару тоже был присвоен повышенный номер сложности 1-"бис": 20-метровом помещении на площади около 10 кв. м горели медицинские препараты. Принадлежность склада пока не установлена. На месте пожара работали 8 "единиц пожарной техники", которым удалось локализовать огонь к 17:25. Сейчас на этом месте проводится проливка помещения.

Это не первые случаи пожаров в Петербурге за последнее время: за минувшие сутки в городе произошло 11 пожаров, но в огне пострадал только один человек. Дежурные караулы выезжали по тревоге 80 раз, 11 вызовов оказались ложными. Как сообщается в отделе информации Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга, около 17:00 15 ноября пожар вспыхнул в доме 29 по Моховой улице. В 5-комнатной коммунальной квартире горела обстановка на площади 6 квадратных метров. Из квартиры по маршевой лестнице пожарными были эвакуированы семеро взрослых и трое детей.

На фабрике "Веретено" последний пожар случился в 2001 году. Тогда от огня пострадали слесарная мастерская площадью 70 кв. м, а также выгорело около 100 кв. м производственно-складских площадей, а в кирпичном здании котельной и трансформаторной подстанции сгорела и обрушилась кровля на площади в 600 квадратных метров.

Ответить:

Выбор читателей