В Италии дорожает средство от рогов

На днях в итальянский парламент было внесено предложение ввести новый налог для пользователей технических средств, с помощью которых в прошлом году было раскрыто 90% случаев супружеских измен




Сотовый телефон не перестает удивлять нас новыми возможностями. Это лишь маргиналы по нему только разговаривают. Люди более находчивые используют трубы для совершенно других целей. Ими пускают пыль в глаза, в них грохают большую часть зарплаты и даже вешают, как кулон. Однако самыми находчивыми следует считать тех, кто использует мобильные для того, чтобы следить за своей второй половинкой. Особенно много таких умников среди итальянцев. По данным крупнейшего детективного агентства Апеннин, в прошлом году с помощью мобильных телефонов было раскрыто 90% случаев супружеских измен (в общем, не удивительно, почему в этой стране на одного человека приходится гораздо больше телефонов, чем у соседей).

Не менее выдающихся результатов добились и те итальянцы, которые больше всего в жизни любят потыкать пальцем. С января по декабрь 2003 г. они послали 27 млрд SMS, или 11 тыс. текстовых сообщений в секунду.

Теперь представьте, какой гнев может вызвать у жителей Апеннинского полуострова попытка государства ограничить пользование столь полезной вещью. Между тем именно это на днях предложило итальянское правительство парламенту. Представляя его, чиновники отметили, что эта мера позволила бы премьеру снизить те налоги, которые он обещал урезать во время предвыборной кампании. Как рассчитал один из партнеров Берлускони по правоцентристской правящей коалиции, налог немногим больше одного американского цента на каждое сообщение принес бы сотни миллионов долларов.

А вот простым итальянцам эта идея явно пришлась не по вкусу. Особенно она не понравилась студентам, которые называют новый налог "нелепым" и "абсолютно глупым". Противники этого предложения утверждают, что нововведение не только возмутительно, но и незаконно. Дело в том, что итальянцы и так платят НДС за каждую посылаемую SMS-ку.

Не пришел в восторг от нового налога и итальянский министр связи Маурицио Гаспарри. "Лучше ввести налог в два евроцента на каждое слово, произносимое политиками, - попытался он остудить пыл премьера. - Представьте, какие доходы это бы принесло правительству".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей