Кортеж президента стал причиной страшной аварии

ДТП на въезде в столицу Индонезии: в пробку, образовавшуюся на перекрытой из-за проезда главы государства дороге, врезался автобус. Погибли шесть человек, среди них двое детей




Кортеж президента Индонезии стал причиной крупной дорожной аварии в Джакарте. Автокатастрофа произошла сегодня утром на шоссе, соединяющем столицу страны с загородной резиденцией главы государства Сусило Бамбанга Юдхойоно. Готовясь к проезду политика, местные гаишники перекрыли въезд в город. На оживленной трассе тут же образовался затор из десятков автомобилей. В него-то и влетел на большой скорости автобус марки "Гаруда". "Цепная реакция" привела к повреждению шести машин.

В результате аварии пять человек погибли на месте, шестой скончался через несколько часов в ближайшей больнице. Еще девять пострадавших, по словам врача, работающего в медучреждении, проходят лечение.

Телеканал Metro TV передал кадры, возмутившие общественность: окровавленные люди лежат на асфальте, а мимо следует автомобиль главы государства - он очень спешил на заседание парламента. Однако вместо запланированного общения с законодателями пришлось срочно придумывать, что говорить журналистам.

Поначалу пресс-секретарь президента заявил, что в случившемся виноваты дорожные службы, которые установили заграждение. Однако, хорошенько подумав, власти отказались от этой версии: ведь любая дорога, по которой должен проехать Юдхойоно, освобождается от машин, чтобы президент двигался быстро и в безопасности, и придумали это вовсе не "гаишники". Поэтому через некоторое время пресс-секретарь выступил с новым заявлением: в нем говорится, что ДТП произошло исключительно по вине водителя автобуса, который не справился с управлением. Президент же не имеет к аварии никакого отношения, но тем не менее приносит соболезнования раненым и родственникам погибших.

В России, как известно, тоже имеется обычай перекрывать дороги перед проездом высокопоставленных лиц. Изобретательные водители даже отслеживают выпуски новостей, чтобы знать, намерен ли наш президент куда-нибудь съездить или принять высокого зарубежного гостя. Нередко из-за "пробок государственной важности" происходят и ДТП - правда, таких страшных, как в Джакарте, еще не было. И пресс-служба президента, в отличие от коллег из Индонезии, обычно наотрез отказывается комментировать подобные случаи. Впрочем, несмотря на все усилия ГАИ-ГИБДД-ДОБДД, аварии с участием президентского кортежа все равно случаются.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей