Николь Кидман стала гражданином мира

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан лично поздравит известную актрису с присвоением ей почетного звания. Таким образом международная организация отметила ее многолетнюю работу в помощь детям




Известной актрисе Николь Кидман будет присвоено почетное звание Гражданки мира. Награждение актрисы состоится на торжественном обеде 3 декабря в Нью-Йорке в центральном здании Организации Объединенных Наций, Кидман поздравит лично Генеральный Секретарь ООН Кофи Аннан.

Кидман уже 10 лет занимается проблемами детей в мире. На протяжении 7 лет она была Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Австралии. Присвоив актрисе столь почетное звание, ООН стремится отметить многолетнюю деятельность актрисы, направленную на поддержку работы ЮНИСЕФ.

ЮНИСЕФ – это полуавтономная организация, являющаяся неотъемлемой частью системы ООН, со своими собственным руководящим органом – Исполнительным советом. Секретариат ЮНИСЕФ, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке, проводит работу через свои многочисленные бюро (более двухсот), расположенные в ста шестидесяти с лишним странах мира. Именно такое бюро и возглавляла Николь Кидман. Эту организацию иногда называют детским Фондом ООН, потому что это единственный подраздел системы ООН, деятельность которого посвящена исключительно детям

В присуждении Николь Кидман почетного звания Гражданки мира немаловажную роль сыграло и информационное освещение работы ООН. Распространению информации о деятельности ООН способствует основное занятие Кидман, то есть ее актерская деятельность, а точнее ее работа в кино.

Напомним, что совсем недавно в здании штаб-квартиры Организации Объединенных Наций снимался художественный фильм "Переводчик", в котором Николь Кидман играла главную роль – переводчицу, стремящуюся помешать заговору против президента своей страны. Это было первое присутствие Голливуда в стенах почтенной организации. Во время утреннего слушания по Ираку Николь Кидман разрешили находиться в одной из кабинок, нависающих над залом заседаний. В этой кабинке ее и снимали как переводчицу ООН.

Генеральный секретарь Организации Кофи Аннан лично дал согласие на съемки фильма в здании ООН. При этом он отметил, что такое возможно только потому, что благодаря популярности кино о деятельности Организации Объединенных Наций смогут узнать даже в наиболее отдаленных уголках планеты.

Стоит отметить, что многие звезды мирового экрана вносят вклад в укрепление деятельности ООН. В прошлом году популярная актриса Анжелина Джоли за работу с беженцами в Камбодже была удостоена аналогичной награды. Джоли стала первым лауреатом премии "Гражданин мира".

Это звание было недавно учреждено Ассоциацией корреспондентов, аккредитованных при ООН, в честь специального представителя ООН по Ираку бразильца Сержиу Виейра ди Меллу, погибшего 19 августа 2003 г. в результате террористического нападения на штаб-квартиру ООН в Ираке.

Ответить:

Выбор читателей