Обнародованы секретные заметки Кеннеди

На следующий день после 41-летней годовщины со дня убийства 35-го президента США на всеобщее обозрение выставлены его записи и рисунки, которые долгие годы были засекречены




В США обнародованы заметки и наброски бывшего президента страны Джона Кеннеди, которые раньше были засекречены. Сегодня, на следующий день после 41-летней годовщины со дня убийства 35-го главы Америки, эти уникальные документы выставлены на всеобщее обозрение в Библиотеке Джона Ф. Кеннеди и в его музее.

Эксперты предупреждают, что записи нельзя назвать сенсационным и скандальными, однако они позволяют узнать чуть больше о личности покойного. Например, 25 сентября 1963 г., за два месяца до смерти, тогдашний лидер США взял чистый лист бумаги и набросал несколько слов под президентской печатью. На листе написано – "Сообщение о действиях в Техасе" и "Джон Конноли". В тот день Кеннеди пролетал на личном самолете над Техасом и, видимо, задумался о Конноли, губернаторе этого штата, и серьезной борьбе внутри партии. Именно из-за размолвок среди техасских демократов политик впоследствии прибыл в Даллас, где и был убит.

Большая часть заметок Кеннеди (всего рассекречено 135 страниц) так же отрывочна и эклектична. Людям, помнящим политическую ситуацию 60-х гг. прошлого века, они расскажут много интересного. Другим же будет любопытнее посмотреть на рисунки покойного президента – причудливые узоры и просто каракули без всякого смысла. Кроме того, публика сможет ознакомиться с несколькими письмами политика.

Вряд ли обнародование таких безобидных материалов вызовет недовольство у родственников Кеннеди и почитателей покойного президента. А вот вышедшая на днях компьютерная игра, которая позволяет всем желающим оказаться в роли убийцы самого обаятельного президента, вызвала бурю возмущений. И правильно – игра и сама по себе кощунственна, а то, что человеку, которому точнее других удастся повторить выстрелы Ли Харви Освальда, обещают приз в $100 тыс., не лезет ни в какие рамки.

Ответить:

Выбор читателей