Лишний жир доведет до фригидности и импотенции

Мир недаром охватила истерия похудения - ожирение является серьезной помехой радостям секса. Новые исследования подтверждают, что толстякам не только трудно кувыркаться в постели, часто их туда вообще не тянет




Бытует мнение, что мужчинам нравятся женщины в теле, однако они упорно в этом не признаются. И тело все же должно быть таким, чтобы в нем угадывалась хоть какая-нибудь фигура. Более того, ряд новых исследований подтверждает опасения самих толстяков, что излишняя упитанность мешает наслаждаться радостями секса.

Результаты опроса, проведенного в Северной Каролине, говорят о том, что многие полные люди сталкиваются с одинаковыми проблемами в этой области. В эксперименте приняли участие 1210 человек из Дарема, большинство из них – пациенты Центра диетического питания. Все, за исключением 282 человек, страдали от ожирения.

Половина тех, кто обратился за лечением, сообщили, что они вообще или часто не испытывают сексуального влечения. У людей с нормальным весом на это жалуются всего 2%. Четверо из десяти толстяков заявили о физических проблемах при занятиях сексом, а более 40% вообще избегают занятий любовью. Между тем среди людей с нормальным весом лишь 2,5% воздерживаются от сексуальной активности. Кроме того, упитанные люди испытывают и психологические проблемы, связанные с низкой самооценкой.

Обладатели заметного брюшка, которые не считают свою особенность серьезным недостатком, глубоко заблуждаются. В рамках еще одного исследования ученые обнаружили, что высокий уровень содержания жира в брюшной области с такой же силой влияет на формирование заболеваний и доставляет людям столько же хлопот, как и полное ожирение.

Исследователи осмотрели 16 тыс. человек в возрасте от 45 до 64 лет в штатах Миссиссиппи, Мэриленд и Миннесота. Они обнаружили, что страдающие ожирением люди с телом в форме яблока (когда жир сосредотачивается в районе ниже талии) в 1,6 раз менее эффективно справляются с домашними делами, чем люди с нормальным весом, которые имеют низкий уровень брюшного сала. Кроме того, они в 2,5 раза чаще сталкиваются с проблемами при одевании и питании.

Ответить:

Выбор читателей