У Путина объявилась мать в Грузии

Вера Путина, живущая в грузинской деревне, утверждает, что нынешний президент России - ее сын, с которым она была вынуждена расстаться, когда тому было десять лет. Теперь женщина очень жалеет о своем поступке




Официальная биография президента Владимира Путина подвергнута сомнению немецкой журналисткой Инеке Смитс. В маленькой грузинской деревне она разыскала старушку, которая утверждает, что лидер РФ – ее давно потерянный сын.

В фильме "Мама Путина" женщина по имени Вера Путина рассказывает, что под давлением обстоятельств должна была расстаться со своим сыном Володей, когда тому было десять лет. Отец мальчика был помолвлен с другой, и поэтому она не могла выйти за него замуж. Второй муж Веры Путиной заманил ее в Грузию обещаниями, которые потом не сдержал. Перед отъездом женщина оставила сына у своей матери.

Как пишет немецкая газета Hamburger Abendblatt, Инеке Смитс не занимается тщательным поиском доказательств, да это и не представляется возможным. Газета пишет, что документальная лента представляет портрет жизнелюбивой, сильной характером женщины, пережившей немало ударов судьбы. "В ее смиренном отношении к жизни европейцы могут увидеть подтверждение своего стереотипа "русской бабушки". Эта женщина – как бы просто она ни мыслила – производит неизгладимое впечатление", - пишет немецкое издание.

В грузинской деревне, где живет бабушка, до сих пор с почтением относятся к Сталину. Вера Путина называет главу Российского государства, которого считает своим сыном, "Маленький Сталин".

Сам российский президент неоднократно утверждал, что его родители рано умерли. Старушка показала немецкой журналистке фотографии, на которых изображен ее Володя. Газета отмечает, что заметно поразительное сходство между ее сыном и главой России. "Ему нельзя было иметь таких родителей, – говорит Вера Путина. – Со своей настоящей биографией он бы никогда не сделал карьеру в КГБ". Пожилая женщина до сих пор сожалеет, что была вынуждена оставить своего сына. Она говорит, что сделала это по велению судьбы.

По официальной биографии Владимира Путина, его отец, Владимир Спиридонович Путин, родился в селе Поминово Тверской области, мать Мария Ивановна Путина (в девичестве Шеломова) - в соседнем селе Заречье. Родители президента переехали в Ленинград в конце 1940-х гг. благодаря протекции брата матери Ивана Ивановича Шеломова, морского офицера (умер в 1973). Оба родителя умерли от рака, мать - в начале 1999 г., отец - 2 августа 1999 года. Похоронены они в Петербурге на Серафимовском кладбище.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей