В московском метро столкнулись два поезда

Из-за аварии было приостановлено движение на участке "серой" ветки между станциями "Пражская" и "Нагатинская" в сторону центра. Пассажиров перевозили на бесплатных автобусах




С раннего Yтра было приостановлено движение на участке Серпуховско-Тимирязевской линии между станциями "Пражская" и "Нагатинская" (в сторону центра). Причиной сбоя стала авария на "Чертановской" – возле платформы столкнулись два поезда. К счастью, они оба были пустыми.

Когда один состав находился на "Чертановской" и готовился к отправке, другой поезд, выезжая их тоннеля, совершил ошибку в маневре и повредил сцепное устройство первого. В результате оба состава вышли из строя.

Работы по транспортировке этих поездов в депо заняли несколько часов. Движение было восстановлено к 08:13, но первое время поезда следовали с увеличенными интервалами.

До момента устранения аварии пассажиров между "Пражской" и "Нагатинской" бесплатно перевозили на автобусах – на эти нужды выделено более 200 транспортных средств. Тем не менее многие москвичи из-за ЧП в подземке все равно опоздали на работу.

В результате инцидента жертв и пострадавших нет, но прокуратура Московского метрополитена приняла решение провести расследование, чтобы убедиться, не было ли в произошедшем состава преступления. Для расследования создана специальная комиссия.

Отметим, что сегодня Yтром поезда следовали с увеличенным интервалом и по Сокольнической ("красной") ветке.

Ответить:

Выбор читателей