Президентский пост: так не доставайся же ты никому!

Виктор Янукович пока остается премьером и предлагает своему оппоненту Виктору Ющенко пост премьер-министра в том случае, если победа Януковича во втором туре президентских выборов будет официально признана




Виктор Янукович предложил своему оппоненту Виктору Ющенко пост премьер-министра в том случае, если победа Януковича во втором туре президентских выборов будет официально признана. В то же время он заявил, что в случае проведения повторных выборов президента ни он, ни его соперник не должны выдвигать свои кандидатуры.

По словам В.Януковича, повторное голосование в стране возможно лишь в том случае, если Верховный суд выявит факты фальсификации в ходе прошедшего волеизъявления. Однако в том случае, если таковых выявлено не будет, заявил В.Янукович, он готов вступить в должность президента Украины, провести политическую реформу и предложить должность премьер-министра правительства страны Виктору Ющенко.

Тем временем многие СМИ и информационные агентства сообщают о постепенной стабилизации в стране. Так, например, со ссылкой на министра финансов Николая Азарова говорится о том, что возобновило нормальную деятельность правительство страны, работа которого блокировалась несколько дней оппозицией. По словам Николая Азарова, "начинает работать аппарат, министерства и ведомства, которые расположены в Доме правительства".

Верховная рада приняла за основу проект постановления, который предусматривает отмену решения парламента о признании выборов недемократическими и о вынесении недоверия Центральной избирательной комиссии. "За" проголосовали 232 народных депутата из 440. Как сообщают наблюдатели, постановление поддержали Компартия, "Регионы Украины", СДПУ(о), депутаты "Трудовой Украины", "Деминициатив", "Союза", семь депутатов НДП-ПППУ, четыре депутата НАПУ и четыре внефракционных.

Против голосовали "Наша Украина", Соцпартия и БЮТ. Кроме того, оппозиции в Верховной раде не удалось провести проект спикера Владимира Литвина, предусматривавший отставку правительства Януковича, генпрокурора Васильева и губернаторов-сепаратистов. Этот проект поддержали 196 депутатов.

Сообщается о телефонном разговоре между президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Лидеры двух стран в ходе разговора пришли к мнению, что признают любые результаты новых украинских выборов. "В.Путин и Г.Шредер "уважительно отнесутся" к любому выбору украинского народа, сделанному в рамках голосования, не противоречащего законодательству Украины", - цитируем заявление правительства Германии.

Ответить:

Выбор читателей