Защитники прав животных оскверняют могилы

Английские защитники прав животных прославились своим вандализмом: они не только угрожают фермерам по телефону, теперь они способны осквернить могилу и выкрасть труп своего оппонента




Не все спокойно в графствах Англии. Даже на фермах по разведению морских свинок случаются уголовные дела. Полиция графства Стаффордшир арестовала 62-летнюю Джанет Томлинсон по обвинению в причастности к исчезновению из могилы тела 82-летней англичанки. Покойная приходилась даже не матерью, а тещей владельцу фермы, на которой разводят морских свинок.

Миссис Томлинсон известна тем, что уже 5 лет устраивает акции протеста, требуя закрыть эту ферму. Главной причиной ее недовольства является то, что свинок используют для экспериментов в медицинских целях. И не в силах достичь своей непосредственной цели, обезумев от многолетней борьбы, престарелая защитница прав животных решила отыграться на покойной теще владельца фермы. Тело усопшей разыскивают, но найти не могут.

Полиция арестовала Джанет Томлинсон в среду утром в ее собственной квартире в городке Бертон и доставила для допроса в полицейский участок. Однако вечером того же дня ее отпустили под залог.

Тело Глэдис Хаммонд было украдено с кладбища церкви Святого Петра в ночь с 5 на 6 октября, с тех полиция ведет следствие по этому делу. После того, как тело 82-летней женщины исчезло, Томлинсон отрицала свою причастность к делу. Она заявила: "То, что произошло, конечно, ужасно, но я не думаю, что защитники прав животных к этому причастны".

Дело в том, что на протяжении последних лет семейство Миссис Хаммонд постоянно подвергалось разного рода нападкам: им слали сообщения по электронной почте, угрожали по телефону, подкидывали фальшивые бомбы, пытались сжечь ферму.

Миссис Томлинсон обвиняют не только в уголовном преступлении, но и в лицемерии. Будучи больной раком, она принимает лекарства, которые были созданы в результате опытов над морскими свинками, за права которых она борется последние 5 лет. При этом, отвечая на подобные обвинения, она говорит, что "согласно закону, все новые лекарства должны быть вначале протестированы на животных". Поэтому, по словам Томлинсон, у нее просто нет выбора.

Между тем, фермерам графства Стаффордшир уже порядком надоели акции борцов за права животных. На днях жители семи деревень и той самой многострадальной фермы подали иск в суд, в котором заявили, что в течение нескольких лет подвергаются "беспрецедентной агрессии и преследованиям" со стороны защитников прав животных. Фермеры требуют, чтобы активистов этого движения не подпускали к их фермам. Как заявил их представитель в суде, член совета округа Питер Кламп, осквернение могилы Глэдис Хаммонд стало для его клиентов последней каплей.

Ответить:

Выбор читателей