На юге Москвы горит институт

Сегодня днем произошло возгорание в одном из корпусов Всероссийского НИИ промышленных технологий, работа пожарных осложнена тем, что в здании корпуса находятся газовые баллоны, грозящие взрывом




Несмотря на дождь, на юге столицы бушует пожар. Около 16:00 произошло возгорание в одном из корпусов Всероссийского научно-исследовательского института промышленных технологий. Официальные власти заявляют, что жертв удалось избежать, так как сразу после начала пожара началась эвакуация людей из здания.

На данный момент площадь пожара, возникшего на пятом этаже одного из корпусов института на Каширском шоссе, составляет около 50 квадратных метров. Однако, возможно, пламя перекинется и на другие этажи института, потому что огонь продолжает распространяться по системе вентиляции.

Работы по тушению пожара осложнены тем, что, по данным противопожарной службы, в горящих помещениях находятся газовые баллоны, которые от высокой температуры могут взорваться. Сейчас в работе принимают участие около 10 пожарных расчётов. Поэтому из-за скопления пожарной техники на Каширском шоссе затруднено движение автотранспорта.

Всего дня 2 назад в Москве случился еще один крупный пожар – на этот раз на Киевском вокзале. Возгорание произошло 4 декабря в 15:50 в головном вагоне электрички, прибывшей из аэропорта "Внуково". Жертв и пострадавших удалось избежать, так как машинист состава организовал быструю эвакуацию людей и попытался ликвидировать пожар при помощи огнетушителей. Вскоре после этого горящий вагон был отцеплен от поезда и при помощи специального маневрового поезда отогнан в депо, где пожар был полностью потушен благодаря противопожарному поезду Киевского вокзала. Таким образом, благополучно сработала внутренняя организация вокзала.

Как заявили в правоохранительных органах, возгорание в электричке возникло в результате замыкания электропроводки в системе отопления поезда, то есть ни о какой диверсии специалисты не говорят.

Кроме того, в субботу прокуратура Московской области возбудила уголовное дело (за "нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть людей") по факту пожара на мебельной фабрике "Одэкс" в поселке Перхушково Одинцовского района Подмосковья. В результате этого пожара погибло 15 человек, а 7 были госпитализированы с ожогами разной тяжести. Некоторые журналисты уже окрестили этот пожар "поролоновым адом".

Всего, по данным МЧС, в ноябре этого года на всей территории Российской Федерации произошло 16 тыс. 814 пожаров, в результате которых пострадали свыше 9 тыс. человек, 1 тыс. 655 человек погибли. Материальный ущерб только от крупных пожаров составил около 21 млн руб.

Ответить:

Выбор читателей