В Чикаго не могут потушить небоскреб

В Чикаго горит 45-этажное здание, принадлежащее банку LaSalle. Несмотря на то что сейчас на месте происшествия работает треть всех пожарных города, пока справиться со стихией не удается




Пожар в чикагском небоскребе. Фотогалерея

В Чикаго горит 45-этажное здание, принадлежащее банку LaSalle - одной из крупнейших в Соединенных Штатах финансовых организаций. Пожар вспыхнул на 29-м этаже в 18:30 по местному времени, поздно ночью огонь поднялся этажом выше. Несмотря на то что сейчас на месте происшествия работает 15 пожарных расчетов – треть автопарка города – пока справиться со стихией не удается. В небе ясно видны сполохи огня, а над небоскребом поднимаются клубы дыма.

Когда начался пожар, рабочий день уже закончился, а потому основная часть сотрудников уже разъехалась по домам, однако были и такие, кто засиделся на работе. Приехавшие на место происшествия спецслужбы начали их эвакуацию. Выполнять свой долг пожарным, спасателям и врачам "скорой помощи" мешает плотная дымовая завеса, которая висит в здании. По словам очевидцев, дым сочится изо всех щелей, даже вентиляции. Как рассказал один из пострадавших, которого из здания вывели пожарные, дышать в небоскребе совершенно невозможно. Другой очевидец – сотрудник юридической фирмы – сообщил, что людей выводят группами, при этом просят взяться за руки.

По имеющейся на данный момент информации, пострадали 34 человека, из них 13 – серьезно. Почти половина жертв огня – 22 человека - это пожарные, из которых 8 были госпитализированы. Большинству из них поставлен диагноз "отравление дымом". По предварительным данным, никто не погиб.

Не исключено, что в самом ближайшем времени количество пострадавших может вырасти. Существует информация, что на верхних этажах могли находиться люди. Сейчас пожарные обследуют этаж за этажом.

Возгорание, по всей видимости, произошло из-за неисправной системы пожарной безопасности.

Небоскреб, принадлежащий LaSalle, был построен в 1934 году. Здание выполнено в стиле "ар-деко", в высотке располагаются офисы банков и юридических контор.

Нынешний пожар произошел всего через 14 месяцев после того, как в центре Чикаго горело 35-этажное офисное здание. В огне погибли 6 человек. Расследование, проведенное государственными органами, пришло к выводу, что гибель людей можно было предотвратить, если бы строение было снабжено адекватным противопожарным оборудованием, а двери на лестничной клетке не оказались закрытыми. В документах комиссии также отмечалось, что у сотрудников учреждений, находившихся в небоскребе, не было достаточно навыков для эвакуации при чрезвычайных происшествиях.

Ответить:

Выбор читателей