Пороки превратили топ-модель в старуху

Это только так кажется, что известная топ-модель Кейт Мосс молода и красива. На самом деле она давно уже превратилась в старуху, но пока об этом знает только один человек - американец Ричард Лоурдербек




Известная топ-модель Кейт Мосс снова оказалась в центре арт-скандала. В этот раз манекенщицей заинтересовался художник из Лос-Анджелеса Ричард Лоурдербек. Он написал портрет, который может стать самым скандальным изображением женщины. Работая над картиной, Лоурдербек попытался представить, как Мосс будет выглядеть в глубокой старости. В этой манере он выполнил пол-лица модели, на другой половине она нарисована такой, как сейчас.

Понятно, что журналистов не могло не заинтересовать, почему Лоурдербек видит Мосс страшной, старой и сморщенной старухой. Отвечая на этот вопрос, художник предложил всем обратить внимание на Бриджит Бардо. "Посмотрите на Бриджит Бардо – какой она была тогда и какой стала сейчас", - говорит Лоурдербек.

Рассказывая о полотне, художник отметил, что подобную идею он позаимствовал из романа Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея". Главному герою книги был подарен портрет, обладающий одним чудесным свойством - он старился вместо персонажа. На полотне отражались и все пороки Дориана Грея. Тем временем человек, с которого была написана картина, оставался молодым и привлекательным. Получается, что, изображая Мосс старухой, Лоурдербек как бы пытается развеять чары ее внешней красоты и раскрыть миру то, что за этим скрывается. Зрелище, надо сказать, отнюдь не привлекательное. И вовсе не удивительно, почему портрет не понравился самой Мосс. Кстати сказать, она единственная, кому довелось увидеть полотно.

Напомним, что в ноябре на суд почтенной публики была представлена другая картина, на которой изображена Кейт Мосс. Написанная внуком Зигмунда Фрейда Люсианом Фрейдом, она будет продана на аукционе Christie's 9 февраля будущего года. Ожидается, что цена полотна составит от 2,5 до 3,5 млн фунтов стерлингов.

Особый интерес к портрету вызван тем, что на картине одна из самых красивых женщин Англии изображена не только обнаженной, но и беременной. Поклонники Кейт были весьма удивлены ее новым видом. Манекенщица, написанная Фрейдом, выглядит совсем не привлекательно. На картине она изображена в полный рост, лежащая в расслабленной позе на кровати. Ее голова наклонена к левому плечу, а полусогнутая рука покоится на подушке. Пикантность картине придают округлый живот беременной Кейт Мосс и складки под правой грудью. Лицо манекенщицы находится в тени, и внимание художника сосредоточено на ее располневшем теле. Как считают журналисты газеты Guardian, художник изобразил женщину из "плоти и крови".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей