Из горящего института эвакуировали 1 тыс. человек

В польском городе Вроцлав сегодня загорелся Институт химии местного университета, оттуда были эвакуированы более 1 тыс. человек. Операция осложнялась тем, что внутри здания имелись взрывчатые вещества




В польском городе Вроцлав сегодня загорелся Институт химии местного университета, оттуда были эвакуированы более 1000 человек. На место происшествия прибыли 17 пожарных расчетов. Операция осложнялась тем, что внутри здания имелись взрывчатые вещества и быстрогорящие материалы. "Мы не можем при тушении применять воду", - сказал комендант Пожарной стражи Вроцлавского воеводства Збигнев Шчыгел.

Через некоторое время пожарным удалось локализовать все очаги возгорания, где могли произойти взрывы. Серьезно пострадала 27-летняя женщина, которая с признаками отравления продуктами сгорания доставлена в госпиталь. В результате пожара сгорели самые оснащенные лаборатории Института химии. Предполагается, что инцидент произошел из-за соприкосновения химикатов.

К счастью, в этом случае жертв удалось избежать, так как люди были своевременно эвакуированы. Подобное происшествие, случившееся в 2002 г. в Москве привело к более трагическим последствиям. Тогда в Научно-исследовательском институте органической химии им. Зелинского, расположенном на Ленинском проспекте, начался пожар. Огонь возник на втором этаже пятиэтажного здания старой постройки в лаборатории с химическими реактивами. На место происшествия срочно прибыли пожарные. Однако почти потушенный огонь разгорелся вновь. Пламя перекинулось на другие этажи и охватило площадь более 150 кв. метров.

Около 20 противопожарных расчетов, почти 90 человек более 2 часов пытались справиться с разбушевавшимся пламенем. Тушение сильно осложнялось наличием в помещениях большого количества емкостей с химическими реактивами и кислотами и поэтому велось специальным порошком и пеной.

В результате двое пожарных получили отравления продуктами горения и были госпитализированы в Институт Склифосовского. Еще два человека погибли, задохнувшись дымом. Личности погибших сразу после пожара установить не смогли.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей