В крупном киноцентре бушевал пожар

Огонь охватил помещение стамбульского кинотеатра, в котором шла презентация фильма о турецкой магии. В момент начала пожара в здании могли находится до тысячи человек. Многие остаются отрезанными огнем от выхода


Фото AP



Сильный пожар вспыхнул в одном из кинотеатров Стамбула. Киноцентр находится в европейской части мегаполиса и насчитывает семь залов. В момент начала пожара в нем могли находиться до тысячи посетителей. О жертвах пока ничего не известно. Информационные агентства сообщают о том, что 43 человека были госпитализированы – они отравились дымом. Позже поступила информация о 130 раненых, трое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Известно, что на данный момент в кинотеатре находятся люди. Они отрезаны огнем от выхода. К месту происшествия стянуты машины "скорой помощи" и полицейские наряды. Турецкое телевидение показывает кадры, на которых из здания эвакуируют людей, лица которых покрыты копотью.

Представители властей говорят, что огонь вспыхнул случайно и нет причин говорить о теракте.

Пожар произошел во время премьеры фильма "Магия", речь в котором идет о турецких народных магических обрядах. По предварительным данным, огонь вспыхнул из-за свечей, которые использовались на презентации перед премьерой.

По сообщениям очевидцев, незадолго после начала презентации в зале погас свет и помещение стало заполняться едким дымом. Началась паника, люди в спешке стали покидать киноцентр.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей