Пожар в центре Москвы удалось потушить

Пожарным расчетам удалось потушить пожар на улице Поварской. Еще два аналогичных ЧП сегодня имели место в торговом центре у станции метро "Тимирязевская" и на ул. Большая Ордынка


Фото: Вести



Сразу три сильных пожара произошли сегодня в столице. Первый начался в 13:23 в торговом павильоне, расположенном по адресу ул. Яблочкова, 21 (около станции метро "Тимирязевская"). Площадь возгорания составила 120 кв. м, а высота пламени достигала до 3 метров. По последним данным, около 14:40 огонь удалось потушить. На месте работали десять пожарных расчетов и две бригады "скорой помощи". Трем пострадавшим помощь была оказана на месте.

Некоторые источники свидетельствуют, что возникновению огня предшествовал мощный взрыв. Официально о причинах пожара ничего не сообщается.

Пока пожарные тушили магазин, стало известно о таком же ЧП возле станции метро "Третьяковская", на ул. Большая Ордынка. "Возгорание произошло на чердаке дома 21, который находится на реконструкции. В считанные минуты огонь распространился по чердаку и перекинулся на крышу соседнего ресторана "Макдональдс", - сообщили в Центре общественных связи противопожарной службы Главного управления ГО ЧС столицы.

Пожар потушили, и никто не пострадал. Его площадь составляла более 150 кв. метров. Из ресторана эвакуированы посетители и работники - всего около 40 человек. На место происшествия также вызваны специалисты "Мосгаза", которые должны перекрыть бытовой газопровод.

И почти одновременно с возгоранием "Макдональдса" появились сообщения о третьем за день и самом опасном пожаре - на этот раз в жилом доме по адресу Поварская, 8. Возгорание произошло на электрощите на 1-м этаже, но огонь быстро перекинулся на межэтажные перекрытия. Пожару была присвоена 2-я категория сложности по пятибалльной шкале.

Пожарные эвакуировали 23 жильцов дома, однако пожилая женщина, проживающая на 4-м этаже, отказалась покидать свою квартиру по приставной лестнице. Спасать старушку пришлось едва ли не насильно.

По официальной информации, в результате пожара пострадал один человек, и произошло это еще до прибытия пожарных бригад.

Около 17.30 мск пожар удалось локализовать, а спустя 20 мин полностью потушить. В тушении принимали участие 15 пожарных расчетов, но пожарным долго не удавалось справиться с возгоранием, в итоге удалось. Сейчас пожарные продолжают вскрывать межэтажные перекрытия, где еще могут оставаться очаги возгорания.

"Причины возгорания выясняются", - заявил представитель ГО ЧС столицы.

Напомним, 6 декабря вечером произошел пожар еще в одном столичном торговом центре - на Тихорецком бульваре. Загорелся одноэтажный металлический ангар площадью 600 кв. м, а через несколько минут крыша сооружения рухнула. К счастью, никто не пострадал. Пожарным удалось даже спасти три припаркованных поблизости автомобиля, которые были отбуксированы в безопасное место буквально з анесколько секунд до обрушения кровли.

Кроме того, в тот же день в Москве горел Всероссийский научно-исследовательский институт промышленных технологий на Каширском шоссе. Пожарные опасались, что взорвутся газовые баллоны, находившиеся в здании, но этого не случилось. Как и в торговом центре, обошлось без пострадавших.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей