Правый ус Чарли Чаплина продали дороже, чем левый

Аукционный дом Christie's в очередной раз распродал массу интересных вещей. Усы Чарли Чаплина ушли за 12 и 18 тыс. фунтов стерлингов, а шлем участника звездных неизвестный амерканец приобрел за 13 тысяч




Аукционный дом Christie's в очередной раз распродал массу интересных вещей, которые были использованы во время съемок разных нашумевших фильмов. Так, два накладных уса, которые придавали Чарли Чаплину схожесть с Гитлером в сатирическом фильме "Великий диктатор", ушли по разной цене. За один удалось выручить 12 тыс. фунтов стерлингов, а за другой – 18. Бамбуковую трость, с которой этот актер снимался в фильме 1936 г. "Новые времена" приобрело некое частное лицо из США за 47,8 тыс. фунтов стерлингов ($92 тысячи).

На аукционе продавалась еще одна необходимая в хозяйстве вещь – луномобиль из фильма "Бриллианты навсегда". После создания ленты в 1971 г. чудо-машина начала разваливаться, однако дальновидный тогдашний владелец восстановил ее. Теперь средство передвижения перешло в собственность сети ресторанов "Планета Голливуд", где ему самое место, за 24 тыс. фунтов ($45,9 тысяч).

"Мы очень рады тому, что нам удалось заполучить такой важный экспонат, - заявил глава компании "Планета Голливуд" Роберт Ёрл. - Мы отправим его обратно, он будет красоваться в нашем новом казино в Лас-Вегасе".

Еще один американец посчитал, что ему никак не обойтись без шлема одного из солдатов, бившихся в "Звездных войнах". Любитель кино выложил за свое приобретение 13,1 тыс. фунтов ($25,2 тысячи). А герб злодея Блофельда из фильма о Джеймсе Бонде "На службе Ее величества" был продан за 16,7 тысяч фунтов.

Напомним, месяц назад аукционный дом торговал не менее ценными (для тех, кто понимает) вещицами. Там были выставлены 25 лотов с изображениями футболиста Дэвида Бекхэма. Среди них: Бекхэм, собранный из конструктора Лего, Бекхэм из бронзы, забивающий победный гол и даже Бекхэм с обнаженными ягодицами.

Ответить:

Выбор читателей