А с неба на французов летит одно дерьмо

Тяжело приходится жителям деревни Могьо департамента Эро на юге Франции. Что ни день, то они вынуждены очищать заборы, стены своих домов и крыши авто от мелких фекальных брызг. Полиция ломает голову




"Хорошо, что коровы не летают!", - ворчат, обычно, граждане, оттирая с рукава пятно, оставленное какой-нибудь перелетной птичкой. И бывают совершенно правы. Да только иной раз и коровы вроде бы мирно на земле пасутся, а вокруг все так, как будто бы они полдня нарезали в воздухе круги…

Дело о дождях из экскрементов дошло до жандармского департамента Эро на юге Франции. Его сотрудники расследуют весьма необычное дело: жители деревни Могьо, расположенной в окрестностях Монпелье, жалуются, что с неба на них сыплются… фекалии. Превым не выдержал владелец местного автомагазина. Он заявил о том, что ему страшно надоело регулярно оттирать стоящие под открытым небом машины от коричневых пятнышек. "Когда эта взвесь, падающая с неба, высыхает, отмыть ее можно только мощной струей горячей воды", - жалуется торговец.

И владельца магазина горячо поддерживают другие местные жители, которым, оказывается, тоже порядком осточертело приводить в порядок заборы и стены домов.

Полиция занялась этой природной аномалией. Согласно предварительным анализам, сделанным в местной лаборатории, эти пятнышки не что иное, как отстатки экскрементов млекопитающих. Но остался открытым вопрос: кто же это сверху гадит на Могьо?

Выводы, полученные из лаборатории, да и сам вид пятнышек натолкнули жандармов на одну более-менее здравую мысль: скорее всего, фекальные дожди над Могьо проливаются из самолетных туалетов, тем более, что над деревней проходит воздушный коридор на Монпелье.

Однако маловероятно, что подобное орошение производят крупные пассажирские авиалайнеры, поскольку они оборудованиы системой переработки отходов. Вероятно, считают жандармы, фекалии сбрасывают на деревню мелкие частные самолеты. "По сути речь идет о проявлении нецивилизованности, как в случае, например, с промывкой топливных емкостей судов в морской акватории", - заявил один из членов следственной бригады. И пока одна часть жандармского корпуса Эро пытается уличить владельцев мелких летательных средств в нецивилизованности, другая все-таки продолжает рассматривать прочие версии. А вдруг, считают они, это чья-то злая шутка?

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей