Вокалист Erasure подцепил ВИЧ-инфекцию

Вокалист Erasure Энди Белл признался, что серьезно болен, причем довольно давно. Оказывается, еще в 1998 г. у него обнаружили ВИЧ-инфекцию. Недуг был выявлен совершенно случайно




Вокалист Erasure Энди Белл признался, что серьезно болен, причем довольно давно. Оказывается, еще в 1998 г. у него обнаружили ВИЧ-инфекцию. Недуг был найден совершенно случайно после того, как врачи попытались выяснить, что стало причиной необычайно сильного воспаления легких.

Почти семь лет Белл скрывал от публики этот диагноз, и лишь сейчас решил поделиться им со своими поклонниками. Раскрыть тайну вокалиста Erasure побудило неожиданно появившееся у него желание провести просветительскую работе среди молодежи. Музыканту захотелось объяснить подрастающему поколению разницу между вирусом имуннодефицита (ВИЧ) и синдромом приобретенного иминнодефицита (СПИД). "Если человек ВИЧ-инфицирован, то это не значит, что он болен СПИДом", - говорит Энди. Между тем различия между двумя диагнозами принципиальные. Если люди с синдромом имуннодефицита – это не жильцы на этом свете: их смерть – это вопрос времени, то носители вируса располагают всеми шансами прожить долгую и счастливую жизнь (если, конечно, будут вовремя принимать лекарства).

"Я живу такой же жизнью, как и все остальные люди, и не вижу особой причины для паники, - пишет Белл на своем официалом сайте. – С тех пор, как я принимают препараты, я чувствую себя хорошо". Это позволяет певцу смотреть в свое будущее с оптимизмом. "Я ожидаю от жизни того, что и любой другой человек, а потому не вижу необходимости паниковать", - отмечает солист Erasure. По его словам, после болезни его жизнь не изменилась. Он по-прежнему занимается музыкой, ездит на гастроли и вообще проводит время очень весело.

Инфекция не помешала и выходу нового альбома Nightbird. Как и планировалось, все поклонники смогут насладиться новыми песнями в январе будущего года. А весной Белл и его коллега Винс Кларк проведут турне в поддержку диска.

Признание Белла прозвучало незадолго до выхода его биографической книги, которую сейчас пишет его бой-френд. Напомним, что наряду с Depeche Mode и Duran Duran дуэт Erasure (основанный, кстати, бывшим участником DM Винсом Кларком) лет двадцать назад считался одним из выдающихся музыкальных достижений британской "новой волны".

Ответить:

Выбор читателей