Обнаженная Волочкова получила престижную награду

Лента "Черный принц" с балериной в главной роли удостоен Гран-при Нью-Йоркского международного независимого кинофестиваля




Зря, видимо, мы сомневались в кинематографических способностях бывшей примы Большого театра Анастасии Волочковой. Судя по всему, играть она все-таки умеет. Российско-американский художественный фильм "Черный принц", в котором Анастасия сыграла главную роль, появившись сразу в двух ипостасях, получил Гран-при Нью-Йоркского международного независимого кинофестиваля.

"Черный принц", снятый режиссером Анатолием Ивановым, посвящен "нашему всему" – Пушкину, а также любви к этому величайшему русскому поэту и Санкт-Петербургу, который не раз воспел Александр Сергеевич. Балерина сначала появляется в роли питерской незнакомки, привлекшей внимание американского ученого (его роль играет Рэй Чарльз-младший, сын известного темнокожего музыканта), а затем становится самой Натальей Гончаровой. Волочкова-Гончарова попадает в объятия Пушкина, которого, что характерно, играет не Чарльз-младший (все-таки в нем чуть больше африканской крови, чем в поэте), а грузинский актер Левани Учанишвили.

Кино снималось не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, Бахчисарае, Молдавии и Калифорнии. На съемки ушел ровно год. Кстати, музыку к фильму написал сам легендарный Рэй Чарльз, скончавшийся в этом году. Так что саундтрек к "Черному принцу" стал его последней работой.

Не исключено, что лента, удостоенная признания жюри Нью-Йоркского фестиваля, ожидает успех в прокате. По крайней мере, Анатолий Иванов сообщил, что "Черным принцем" уже заинтересовались несколько американских прокатчиков. А сам режиссер планирует снять фильм о Рудольфе Нуриеве. В главной роли мы, возможно, увидим Джонни Деппа. Остается только посочувствовать бедной Насте, которой не посчастливилось сняться в одном фильме с одним из самых сексуальных актеров современности.

Кстати, балерине пришлось во время съемок "Черного принца" участвовать в съемке постельных сцен. Волочкова согласилась предстать перед камерами в горизонтальном положении с обнаженной грудью, а затем публично заявила, что очень переживает по этому поводу. Кто бы сомневался! Все мы знаем, что Анастасия – не только умница и красавица, но и большая скромница.

Ответить:

Выбор читателей