Неизвестные взорвали овощной рынок

В Милане прогремел очередной взрыв. Возможно, его организовали анархистские группировки. К счастью, обошлось без жертв и серьезных разрушений




Сегодня на овощном рынке Милана прогремел взрыв – сработала самодельная бомба. По данным местной полиции, взрыв был небольшой силы и вызвал незначительные разрушения. Пострадавших нет, однако взрывной волной повреждены припаркованные у рынка автомобили. В настоящее время полицейские расследуют этот инцидент.

Взрывы в Италии гремят нередко, и в большинстве случаев, к счастью, обходится без жертв. Большую часть подобных происшествий списывают на молодежные анархистские группировки.

Так, в ночь на 19 декабря в Милане сработала бомба, заложенная возле здания командования местной дорожной полиции. Самодельное устройство было заложено между кабинами таксофонов, установленных неподалеку. Таксофоны оказались серьезно повреждены, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Свидетели видели, как сразу после взрыва два или три молодых человека спешно покинули район.

А 11 декабря в римскую штаб-квартиру Итальянской ассоциации карабинеров доставили посылку с самодельным взрывным устройством, начиненным металлическими болтами. Эксперты говорят, что в случае взрыва были бы жертвы, однако адскую машину удалось обезвредить. Ее отправили на исследование в одну из криминалистических лабораторий. Следователи уверены, что бомбу отправили те же люди, что прислали за день до этого аналогичную бандероль в адрес Независимого профсоюза сотрудников пенитенциарной системы Италии. Предположительно, за обоими преступлениями стоят активисты левацко-анархистских группировок.

Месяцем раньше - 8 ноября - в Милане прогремело сразу три взрыва: перед зданием тюрьмы Сан-Витторе, а затем у входа в местное бюро труда. Обошлось без жертв, были лишь разбиты витрины и выбиты стекла у стоявших неподалеку автомобилей. Очень похожие инциденты произошли и в конце октября - тогда на стене была обнаружена надпись с призывом к "борьбе с эксплуатацией".

Заместитель министра труда и социальной политики Италии Маурицио Саккони сказал, что "взрывы находятся в русле тактики напряженности и запугивания, проводимой подрывными ячейками марксистского толка". И предупредил, что рано или поздно эти группировки могут перейти к покушениям на людей.

Ответить:

Выбор читателей