Сотни человек эвакуированы в аэропорту Парижа

В Париже из-за пожара, начавшегося сегодня в багажном отделении аэропорта Шарль де Голль, эвакуированы несколько сотен человек. Полностью прекратил работу первый терминал аэровокзала




В парижском аэропорту Шарль де Голль сегодня началось возгорание в багажном отделении. Из терминала №1 эвакуированы несколько сотен человек. Представители служб безопасности аэропорта сообщают, что при пожаре никто не пострадал. Кроме того, вылет семи рейсов был перенесен в терминал №3. Представители компании Aeroports de Paris (ADP), одного из операторов парижских аэропортов, пообещали, что нормальная работа терминала №1 будет восстановлена в течение ближайшего часа.

Терминал №1 в основном используется иностранными авиакомпаниями. Российский "Аэрофлот", работающий в альянсе с Air France, использует для своих рейсов терминал 2В.

Из аэропортов Франции последнее время постоянно приходят тревожные вести. Крупная авария произошла 6 октября в диспетчерском зале Управления полетами аэропорта Руасси. Из строя вышла вся система связи с находящимися в полете самолетами. В течение 20 минут главная вышка связи и диспетчерский зал были парализованы. Расконсервированный в срочном порядке экстренный канал связи не помог, так как имел лишь одну частоту и не справился с многочисленными самолетами, которые уже вошли в 80-километровую зону "видимости" диспетчеров Руасси. В этот момент на подлете к Парижу находился и авиалайнер регулярного рейса "Аэрофлота" из Москвы. Многие из оказавшихся вблизи экипажей не могли связаться с диспетчерами и действовали самостоятельно. Двадцать минут в небе над Францией царил полный хаос.

Напомним, одна из самых страшных трагедий произошла 23 мая 2004 г. в аэропорту Шарль де Голль. В 07:00 по местному времени в терминале 2Е обрушилась крыша. Часть бетонного стрельчатого свода размером 50 х 30 м рухнула на переход, по которому пассажиры обычно проходят от самолетов в зал прилета. В тот момент в зале находились пассажиры трех рейсов компании Air France: одни прибыли из Ньюарка и Йоханнесбурга, другие планировали улететь в Прагу. Пострадали десятки человек, погибло шестеро.

Но не прошло и недели после катастрофы, как там же произошло новое ЧП. Сильный пожар возник в здании парковки аэропорта между двумя терминалами. Пострадал один человек. Пожарным удалось быстро локализовать огонь. Движение автотранспорта на территории аэропорта после незначительного перерыва было полностью восстановлено.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей