Школьник взорвал 12 одноклассников

В астраханской школе семиклассник на уроке взорвал новогоднюю петарду. В результате инцидента 12 учеников отравились неизвестным ядовитым веществом. Ведется следствие




До Нового года осталось совсем чуть-чуть. Уже начали свою работу елочные базары, а на улицах то тут то там слышится грохот от взрывающихся петард. Но иногда чрезмерное увлечение пиротехникой может иметь весьма печальные последствия.

Вчера в астраханской школе №56 семиклассник на уроке географии взорвал петарду "Форд-Азон-Газ". Повалил ядовитый дым. В результате 12 школьников с отравлением были доставлены в местную больницу. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Сейчас ведется расследование инцидента.

Случай, конечно, неприятный, но не смертельный. Гораздо сильнее от взрыва пиротехники пострадал один житель Приморья. В первых числах декабря в больницу поселка Ярославский был доставлен 22-летний парень с оторванным пальцем левой руки. Молодой человек запускал петарды, и одна из них взорвалась в его руке.

А днем ранее жертвами опасной новогодней забавы стали три жителя Самары. Вечером 4 декабря в оперативный отдел "скорой помощи" поступил вызов. Врачам сообщили, что недалеко от крупных торговых центров и офисных зданий рвануло устройство, напоминающее наступательную гранату РДВ. Осколками задело прохожих, которые ходили по магазинам. Одного мужчину, 50-летнего Вячеслава Герасимова, с осколочным ранением доставили в больницу, где ему сделали небольшую операцию. Остальные от госпитализации отказались.

Потом выяснилось, что на самом деле бабахнула не граната, а петарда под названием "Гигант". Эту хлопушку один 20-летний житель Самары решил опробовать накануне новогодних празднований.

А два уроженца Таганрога решили сэкономить на праздничной пиротехнике и изготовить фейерверки самостоятельно. Во время этого увлекательного процесса что-то пошло не так, и прогремел взрыв. Соседи горе-умельцев быстро вызвали "скорую помощь", и пострадавшие были доставлены в больницу. В результате происшествия рабочий строительной фирмы получил рваные раны бедер, рук и ожог лица. А его другу оторвало руку.

На месте происшествия обнаружили банку с порошком белого цвета, металлическое изделие, предположительно, из магния со следами сверления, куски фольги и картона. Видимо, посредством этих вещей мужчины и собирались сделать фейерверк к Новому году.

Ответить:

Выбор читателей