Влюбленные шахиды планировали свадьбу-теракт

Террорист-смертник Ахмад Газауи предложил своей 16-летней невесте в день свадьбы взорваться вместе. Девушка пришла от этой идеи в восторг. В качестве места для "вечеринки" была выбрана пиццерия Sbarro




У каждого народа собственные представления о том, какой должна быть веселая свадьба. Скажем, в России неудачным считается то гулянье, на которое было потрачено меньше годового дохода новой ячейки общества, а гости еще двигались, когда пришло время уходить. Совсем другие представления о свадебном веселье у палестинцев. Они даже в этот день не прочь заниматься тем же, чем обычно. Если дворник – то подметать тротуары, если булочник – печь хлеб, а если экстремист – взрывать бомбы. В общем, нет ничего удивительного в том, что террорист-смертник Ахмад Газауи предложил своей 16-летней невесте в день свадьбы взорваться вместе. По той же причине не следует поражаться тому, что девушка согласилась.

Однако планам любовников-террористов было не суждено осуществиться, и 15 декабря спецслужбы Израиля их задержали. В ходе расследования было установлено, что житель Восточного Иерусалима Ахмад Газауи поддерживал дружеские отношения с одним из активистов организации ХАМАС еще со времен учебы в университете Абу-Дис.

Около полугода назад Газауи обратился к своему знакомому с предложением организовать теракт-самоубийство в Иерусалиме. Тому, понятное дело, идея очень понравилась, и боевики начали готовиться к теракту. Газауи доверили самому выбрать подходящий объект. Израильское удостоверение личности, которым располагал палестинец, позволило ему без лишней суеты подобрать такое место, где неожиданный взрыв мог бы унести наибольшее количество жертв. Самой привлекательной площадкой для теракта была признана пиццерия Sbarro на улице Яффо.

После этого Газауи следовало приобрести химические вещества и переправить их боевикам ХАМАС в Хеврон для изготовления взрывного устройства. К счастью, спецслужбам удалось вовремя вычислить и обезвредить злоумышленников.

Это не первый случай, когда молодожены пытаются покончить жизнь самоубийством. Скажем, в прошлом году девушка казахстанского Павлодара попыталась выпрыгнуть с балкона своей квартиры. Она уже перелезла через перила и оттолкнулась от них, когда ее мужу удалось схватить ее за комбинезон. Когда у молодого человека закончились силы, он забросил жену на балкон этажом ниже.

Ответить:

Выбор читателей