В обеих столицах одновременно вспыхнули пожары

На Пятницкой улице в центре Москвы чуть не сгорел пятиэтажный жилой дом. Одновременно с этим в Петербурге произошло возгорание на складах комплекса "Новая Голландия". Пожару присвоен пятый уровень сложности




На Пятницкой улице, 28 в центре Москвы чуть не сгорел пятиэтажный жилой дом. В УГПС Москвы сообщили, что пожар возник около 21.00 по московскому времени. В настоящее время к месту пожара прибыли 16 пожарных расчетов. При этом квартира, в которой произошло возгорание, была сильно захламлена мукулатурой.

На пятом этаже пять человек оказались отрезаны огнем. Площадь возгорания составила 30 кв. метров. Пожарные долго не могли установить подъемные механизмы из-за того, что возле здания было много припаркованных машин. Из задымленных помещений с третьего по пятый этажи были эвакуированы 20 человек. На данный момент пожар удалось локализовать, пожарные ведут разборку и проливку перекрытий и перегородок.

Одновременно другое возгорание случилось в Санкт-Петербурге. Там горит архитектурный комплекс "Новая Голландия". Как сообщили в Главном управлении ГО и ЧС по Санкт-Петербургу, это произошло примерно в 20:30 по московскому времени - на набережной реки Мойки, 104 загорелись склады архитектурного комплекса - по предварительным данным, это продовольственные склады Минобороны России. Пожару был присвоен повышенный, пятый номер сложности. Чтобы проникнуть внутрь здания, пожарным приходится выламывать решетки, которыми забраны окна первого этажа здания. В тушении задействованы экипажи 30 машин противопожарной службы ГУ ГО и ЧС Санкт-Петербурга. Руководители Управления пожаротушения и Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга уже выехали к месту происшествия.

"Новая Голландия" является памятником промышленной архитектуры XVIII века, огонь охватил площади более 3 тыс. кв. м. и распространяется дальше. В 22:48 поступило сообщение о том, что в здании рухнуло более тысячи квадратных метров кровли. Существует угроза, что огонь может перекинуться на соседние постройки, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Ответить:

Выбор читателей