Две монахини погибли в огне

При пожаре в Знаменском женском монастыре в Барнауле, задохнувшись угарным газом, погибли две монахини, одной из которых было 92 года, а в Башкирии заживо сгорели 3 женщины и младенец




Минувшей ночью в Знаменском женском монастыре в Барнауле произошел пожар, в результате которого погибли две монахини – женщины 50 и 92 лет. Они задохнулись угарным газом. Еще девять человек госпитализированы с ожогами разной степени тяжести.

Сообщение о пожаре поступило в 00:44 по местному времени, и пожарные прибыли на место происшествия уже через две минуты. Как выяснилось, горел двухэтажный административный корпус монастыря, в котором в столь позднее время находились люди. Пожарные сообщают, что в момент их прибытия из окна второго этажа валил дым, а на лестничной клетке полыхал открытый огонь, поэтому эвакуация людей была затруднена.

На борьбу с огнем ушло почти четыре часа. Повреждено почти 140 кв. м площади – крыша и часть обоих этажей здания. Ущерб оценивается примерно в 100 тыс. рублей. По предварительным данным, огонь вспыхнул из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов.

Еще один сильный пожар произошел накануне в Башкирии, в г. Кумертау. Там вспыхнуло общежитие, принадлежащее предприятию "Заказчик". Погибли четыре человека - девятимесячный ребенок и три женщины. Люди скончались из-за отравления угарным газом и сильных ожогов.

Пламя вспыхнуло в двух соседних комнатах, когда жильцы еще спали. Людей из других комнат общежития удалось эвакуировать. Пожарные считают, что в трагедии опять-таки виноваты электроприборы.

В ближайшие дни, в преддверии новогодних праздников и во время рождественских каникул, число пожаров, увы, может сильно увеличиться. Обычно в саму новогоднюю ночь этот показатель возрастает в два-три раза. Главная причина подобных происшествий – работа бытовых электрических приборов в круглосуточном режиме и неосторожное обращение с огнем. В связи с этим пожарные и сотрудники Службы спасения убедительно просят россиян не терять бдительности в праздничные дни.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей