Новгород: взрыв дома - криминальная разборка

В Великом Новгороде в пятиэтажном жилом доме прогремел взрыв, в результате чего здание частично обрушилось. Под завалами найдены тела двоих мужчин. Основная версия - криминальный конфликт


Фото: www.velikiynovgorod.ru



В Великом Новгороде в пятиэтажном жилом доме на ул. Малой Власьевской произошел взрыв, в результате которого строение частично обрушилось и начался пожар. К настоящему моменту огонь потушен, ведется разбор завалов. Спасатели МЧС обнаружили под завалами тела двух мужчин, еще три человека госпитализированы. Личности погибших и раненых устанавливаются. Одному из раненых, мужчине средних лет, сейчас делают операцию, двое молодых мужчин, по словам медиков, находятся в крайне тяжелом состоянии. В данный момент проводится консилиум по поводу их травм. Еще один раненый находится в состоянии средней тяжести - у него обожжены руки и лицо.

Одна из основных версий взрыва в жилом доме – криминальный конфликт. Как сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на информационные агентства, происшествие может быть связано с охранной фирмой "Беркут", офис которой находился на первом этаже дома.

Как заявил накануне журналистам начальник УВД Федор Скиданов: "Случившееся - продолжение майской истории, когда по соседству с этим же домом был взорван автомобиль "Hиссан". Тогда пострадал руководитель "Беркута" Овсянкин. От вмешательства в дело правоохранительных органов он отказался".

Овсянкин был ранен и на этот раз. Вместе с тремя сотрудниками фирмы он сейчас находится в больнице. Еще двое человек погибли. Взрыв прогремел в пятницу днем.

Вскоре после взрыва к зданию прибыл мэр города Николай Гражданкин. Он планирует провести специальное совещание. Все сотрудники мэрии эвакуированы. Решается вопрос об эвакуации жильцов. Скорее всего, их временно поселят в гостинице, а у квартир установят охрану, чтобы обезопасить имущество от мародеров.

Есть информация, что прокуратура области планирует возбудить уголовное дело по факту гибели людей.

Накануне взрыв, повлекший человеческие жертвы, прогремел и в другом Новгороде – Нижнем. ЧП произошло в одной из квартир дома №194 по проспекту Гагарина. Из-за неосторожного обращения сработала оборонительная граната Ф-1.

Боеприпас принадлежал хозяину квартиры, сотруднику охранного предприятия. Этот человек получил ранения и госпитализирован в городскую больницу №35. Его гражданская жена погибла – молодую женщину отбросило взрывной волной в коридор, и она скончалась, не приходя в сознание.

Ответить:

Выбор читателей