Ющенко налегает на яйца в шампанском

Всякая революция в наше время лишь тогда чего-то стоит, если она умеет праздновать свою победу без крови и пыли. Нынешней ночью в избирательном штабе Виктора Ющенко начался рождественский вертеп




Всякая революция в наше время чего-то стоит лишь в том случае, если она умеет праздновать свою победу без крови и пыли. Нынешней ночью в избирательном штабе Виктора Ющенко начался настоящий рождественский вертеп. Для непосвященных: вертеп - это не то, что вы подумали, это все пристойно и чинно, рождественское представление, понимаете ли. Но - с политическим уклоном. "Рождественский вертеп" - так в программе озаглавлено праздничное шоу в ночь после третьего тура выборов, практически совпавшего с Рождеством.

На концерте "зажигают" украинские вокально-инструментальные ансамбли, которые во время стояния на Майдане поддержали "оранжевую" оппозицию, и другие звезды. Олег Скрипка под баян исполнил в рок-аранжировке казачьи песни, а группа "Гринджолы" вышла с революционным гимном - рэпом "Ющенко - наш президент". Кстати, группа эта - ивано-франковская. Напомним, что Ивано-Франковск - город, где впервые оружием революционно настроенных масс стал не классический булыжник, а простое, весомое украинское яйцо диетического калибра. С тех пор "Гринджолы" свой город именуют не иначе как Яйцеград.

Яйцо - самый популярный продукт в буфете при вертепе. Всем желающим отпраздновать победу оппозиции, включая и аккредитованных журналистов, подают на закуску салат из яиц в тарталетках. Но в программе заявлено нечто грандиозное - премьера блокбастера "Яйца в шампанском".

Тем временем в Киеве на избирательном участке нашли "хитрые" авторучки, которыми часто пользуются современные школьники. Как сообщает наблюдатель от штаба Ющенко из Голосеевского района столицы, в кабинках для голосования избирательного участка №58 кто-то забыл две авторучки с исчезающими чернилами, из-за которых 22 волеизъявления просто исчезли из бюллетеней, оставив те девственно чистыми. После вмешательства народного депутата Терехина был составлен протокол, а вещественные доказательства переданы в ЦИК.

Те, кто не попал на рождественский вертеп, смотрят телевизор. В прямом эфире телеканала "Эра" Юлия Тимошенко заявила о том, что многое в стране и в ней самой изменилось. Изменилась и команда Ющенко. "У меня сконцентрировались эмоции", - цитируем по сайту "Time RealВыбор - 2004". Она отметила, что ощущает гордость за тех людей, которые вышли на майданы страны (к таким людям, естественно, относится и сама Тимошенко). Второе, что она ощущает, - это "колоссальную ответственность", ведь нужно не разочаровать людей, сделать так, чтобы те не пожалели о своем выборе. Она подчеркнула, что эта ответственность касается не только тех избирателей, которые голосовали за Ющенко, но и тех, кто голосовал за Януковича".

Вотчины Януковича политкорректностью не блещут. От штаба Ющенко поступают многочисленные жалобы, а исчезновение доверенного лица Виктора Ющенко Дмитрия Ампилова, который вчера в первой половине дня пытался выяснить на 25-й участке города Горловки Донецкой области, почему в список не включен член УИК от Ющенко Максим Сударкин, житель Харькова, до сих пор остается нераскрытым. Как сообщают украинские СМИ, за Ампиловым и Сударкиным явились люди с удостоверениями представителей правоохранительных органов и попросили мужчин "пройти с ними". После этого ни Сударкина, ни Ампилова никто не видел. Они не выходят на связь.

Вчера вечером Донецкий штаб подал заявление об исчезновении этих людей. Милиция провела расследование и сегодня ее представители сообщили, что Ампилов находится дома. Но на самом деле дома он так и не появлялся. Сударкина тоже до сих пор никто не может найти.

А теперь дадим слово представителю побеждающей в нелегких условиях оппозиции. Практически весь текст сохранен, за исключением эмоциональных слов и выражений, которые принято считать ненормативной лексикой.

"Нахожусь сейчас в Луганской области. Официальный наблюдатель от штаба Ющенко и по совместительству - корреспондент от газеты "Вечерние Вести". Делаем революшн. В самом "логове зверя", так сказать. Обстановочка оччень интересная: ходим тихо, косим под своих... Агрессии море: все в курсе, что с запада приехало много ющенковцев - не дай бог, чтоб у кого-то увидели оранжевую ленточку.

Нас трое (мобильная группа) - все в "мартинсах", а, как оказалось, таких ботинок в этом городе никто не носит. Однажды нас как раз по ботинкам уже "спалили". Иногда беседуем с "мусорами", иногда с хмурыми и невыспавшимися "братками". Пока весело. Дали будэ.

PS. Хм... За спиной стоит админ интернет-клуба и через плечо читает написанное. Мне только что шепнули: "Нас тут все ненавидят. Будут п…ть..." Конец цитаты.

Ответить:

Выбор читателей