Новогодняя дискотека унесла жизни 174 человек

Праздничная дискотека в столице Аргентины обернулась сильнейшим пожаром, унесшим жизни 174 человек. Причиной пожара, предположительно, стали бенгальские огни, произведенные кустарным образом


Фото Associated Press



Новый год знаменуется не только праздничным столом и телевизионным выступлением главы государства, но и массовыми гуляниями, которые зачастую ведут к неожиданным и трагическим последствиям.

Вот и сегодня ночью безобидная праздничная дискотека в столице Аргентины обернулась сильнейшим пожаром. Причиной пожара в Буэнос-Айресе, унесшего жизни более 170 человек, предположительно, стали бенгальские огни, произведенные кустарным образом и дающие мощный сноп искр.

Более 360 человек получили ожоги и ранения. По свидетельству очевидцев, все произошло из-за того, что искры от многочисленных бенгальских огней достигли потолка помещения, до отказа заполненного молодежью.

В огромном зале популярной в столице дискотеки клуба Republican de la Cro Magnon в момент начала пожара находились от полутора до шести тыс. человек, которые пришли на концерт популярной группы. По свидетельству очевидцев, огонь вспыхнул примерно в 23 часа по местному времени, когда дискотека только начинала набирать обороты и все новые посетители подтягивались в клуб. Помещение быстро заполнилось дымом, среди посетителей началась паника, в дверях клуба образовалась давка.

К месту ЧП прибыли пожарные, машины скорой помощи и сотрудники полиции. Десятки карет скорой помощи развозили пострадавших по ближайшим госпиталям. Как только пожарные потушили горящее помещение, в зале дискотеки были обнаружены новые жертвы.

Аргентинские телеканалы показывали в прямом эфире кадры с места трагедии. Десятки молодых людей сидели и лежали на тротуарах в ожидании медицинской помощи. Там же - по крайней мере, пять тел погибших. Около обгоревшего здания родители разыскивали своих детей.

Как сообщил мэр Буэнос-Айреса Анибал Ибарра, в настоящий момент все пострадавшие размещены в 14-ти больницах Буэнос-Айреса.

Среди самых трагических пожаров уходящего года стоит отметить пожар в супермаркете "Икуа Боланьос" на окраине столицы Парагвая Асунсьона. 8 августа в магазине прогремели мощные взрывы, после которого начался сильный пожар. Число жертв составило 286, более 100 человек пострадали. Такое большое число объясняется тем, что при пожаре обрушились опоры, поддерживающие крышу. Под руинами остались сотни людей, десятки получили ожоги. Многие тела сильно обгорели, их сложно будет опознать. Большинство посетителей супермаркета погибли в результате сильных ожогов и удушья от токсических газов. В Парагвае был объявлен трехдневный национальный траур.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей