Пенсионерам-бунтарям шьют дела

На 12 участников вчерашней акции протеста на Ленинградском шоссе составлены протоколы об административных правонарушениях. Всего же на большую дорогу вышли около 300 человек, возмущенных отменой льгот




У нескольких участников вчерашнего митинга на Ленинградском шоссе могут быть серьезные неприятности. На 12 пенсионеров, перекрывших магистраль, составлены протоколы об административных правонарушениях. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах.

По всей видимости, к ответственности привлекут зачинщиков митинга, которые вывели пожилых людей на шоссе, или же наиболее активных участников акции. Всего же на большую дорогу вышли около 300 человек, хотя, по данным УВД Химкинского района Московской области, протестующих было в два раза меньше – 150 человек. Пенсионеры накануне с Yтра практически полностью блокировали движение машин в районе остановки "Бутаково". И автолюбителям, ехавшим по Ленинградке в сторону центра, пришлось выбирать объездные маршруты через Химки.

Пожилые люди выступали против замены льгот денежными выплатами и повышения тарифов на коммунальные услуги. Сотрудники районного УВД, в полном составе прибывшие к остановке "Бутаково", попытались оттеснить митинговавших с проезжей части, однако их действия не увенчались успехом. Есть информация, что в результате действия стражей порядка пострадали несколько человек. Люди разошлись лишь к вечеру, после того, как к ним приехал губернатор Московской области Борис Громов.

Кстати, перед тем, как перекрыть дорогу, пенсионеры провели митинг у здания химкинской администрации, однако никто из руководителей города к ним не вышел. По информации правоохранительных органов, никаких инцидентов в ходе акции протеста отмечено не было.

Отметим, что накануне подобная акция протеста прошла и в Самаре. Тамошние пенсионеры под красными флагами (акцию организовала КПРФ) перегородили одну из наиболее оживленных трасс города - Революционную улицу. Они протестовали против отмены бесплатного проезда в городском общественном транспорте. Автомобилистам пришлось почти два часа ехать в обход, а затем милиции удалось уговорить пожилых людей разойтись.

В соответствии с декабрьским распоряжением городской администрации пенсионерам Самары полагается ежемесячная денежная компенсация по проезду в общественным транспорте. Но ее хватает лишь на 18 поездок. К тому же далеко не все пенсионеры успели получить эту компенсацию до Нового года.

Ответить:

Выбор читателей