Звезду футбола наградили СПИДом

Празднование Нового года обернулось для бывшего капитана сборной Англии Пола Гаскойна больничной койкой и диагнозом "пневмония". Однако английская пресса поставила свой диагноз – "СПИД"




Пол Гаскойн уже давно не блистает на футбольных полях, но по-прежнему популярен. Где бы он ни появился, от желающих получить автограф отбоя нет. Весь мир ласково зовет его Газза, а сайт поклонников талантливого футболиста называется Gazzamania.

Газза играл за клубы "Ньюкасл", "Тоттенхэм", "Лацио", "Глазго Рейнджерс", "Миддлсбро", "Эвертон". Позже известный своим пристрастием к горячительным напиткам ветеран (очевидцы утверждают, что Пол мог употребить за день до трех бутылок виски) перебрался в Китай, где выступал за клуб второго дивизиона. Два года назад он был замечен пьяным в лондонском аэропорту Хитроу и вскоре отбыл на лечение в США.

Сегодня Пол не пьет. Однако не успел спортсмен пройти курс лечения от алкоголизма и депрессии в клинике Аризоны, как с ним приключилась новая напасть. Во время празднования Нового года на родине бывший капитан сборной Англии почувствовал себя плохо и даже потерял сознание. 37-летний Газза был незамедлительно доставлен в одну из лондонских больниц Princess Grace Hospital, где ему поставили диагноз "пневмония". Под медицинским наблюдением Пол пробыл почти неделю, после чего вернулся домой.

Одновременно с этим Гаскойн прошел вполне традиционный для клиник Великобритании тест на наличие ВИЧ-инфекции, результаты которого из-за рождественских праздников станут известны только через несколько дней.

Этот факт и всполошил английскую прессу, которая тут же стала строить версии и догадки в отношении здоровья бывшего футболиста. Версию о заболевании Гаскойна чумой ХХ века газетчики подкрепляют несколькими аргументами. Во-первых, спортсмен в последнее время сильно похудел, чего, кстати, не удавалось ему сделать даже будучи футболистом. При росте 178 см ранее всегда пухлый Газза весит сейчас всего 75 килограммов. Во-вторых, Гаскойн в последнее время все чаще обращается к помощи врачей. В частности, в июле 2004 г. ему была сделана операция по удалению язвы желудка. И уже совсем недавно, накануне Рождества, Пола пригласили на телевидение для участия в развлекательном шоу, однако тот отказался, сославшись на боли в спине.

Как сообщают британские СМИ, Гаскойн сейчас находится в растерянном и подавленном состоянии, ожидая результатов теста. "Как бы то ни было, вся британская спортивная общественность и поклонники Газзы по всему мира скрестили пальцы на руках, надеясь на отрицательный результат теста", - пишет Sunday Mirror.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей