Милиционеры сломали руку дочери Кадырова

Дочь погибшего президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова серьезно пострадала от рукоприкладства дагестанских милиционеров: из-за полученных травм ей был наложен в больнице гипс на руку и плечо




Появились подробности скандального инцидента, о котором газета "Yтро" писала накануне. Рамзан Кадыров во главе отряда численностью до 150 человек ворвался в городской отдел милиции дагестанского города Хасавюрта и освободил свою сестру, задержанную на одном из милицейских постов.

Сегодня информационные агентства сообщают о том, что сестра Рамзана Кадырова (дочь погибшего президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова) серьезно пострадала от рукоприкладства дагестанских милиционеров. Как сообщил в среду на совещании правительства Чечни президент республики Алу Алханов, из-за полученных травм ей был наложен в больнице гипс на руку и плечо.

По словам президента Чечни, в понедельник по пути из Хасавюрта в Грозный машина с Зулай Кадыровой была остановлена милиционерами на посту "Герзель". Женщина предъявила милиционерам документы, однако была доставлена в отделение. После общения с дагестанскими милиционерами ее пришлось госпитализировать.

"Это только один из многих подобных случаев, я возмущен участившимися фактами нарушения гражданских прав жителей Чечни в сопредельных республиках", - заявил Алу Алханов. Он напомнил, что при схожих обстоятельствах недавно был избит начальник отдела ФСБ Надтеречного района. "Что уж тогда говорить о простых жителях Чечни, которые терпят демонстративные нарушения прав человека от милиционеров, когда выезжают за пределы республики!" - заявил Алу Алханов. "Я иначе как умышленной провокацией, демонстративным пренебрежением любыми законами РФ не могу назвать имевшее место задержание, применение силы и доставление в отдел внутренних дел Хасавюрта дочери покойного президента Чечни, героя России Ахмада Кадырова - Зулай", - сказал Алханов.

"В настоящее время соответствующие службы министерства проводят внутреннее расследование инцидента, произошедшего в понедельник в Хасавюртовском районе республики с Зулай Кадыровой", - сообщил представитель МВД Дагестана. "После проверки, если там будут выявлены нарушения, виновные будут наказаны", - добавил он.

Как заявляют представители дагестанской милиции, у Кадыровой отсутствовали какие-либо документы, и ее доставили в городской отдел. В МВД Дагестана, как пишет "КоммерсантЪ", утверждают, что к Зулай Кадыровой не применяли физическую силу: в душном помещении у нее случился приступ астмы, она упала и повредила руку. И так, очевидно, она падала не раз, если гипс наложен в нескольких местах...

Ответить:

Выбор читателей