На Москву надвигаются 20-градусные морозы

В ближайшие дни в столице только похолодает, зато прекратятся снегопады. За последние дни в Москве выпало более полуметра осадков. Автомобильное движение в центре города практически парализовано




Синоптики наконец пришли в себя после постпраздничного потепления, дискредитировавшего все долгосрочные прогнозы, и снова начали предсказывать погоду хотя бы на несколько дней вперед. В лучших традициях наши оракулы природных явлений противоречат сами себе.

Если еще вчера они обещали пусть небольшое, но потепление, то сегодня говорят, что морозы только усилятся – с 3-4 февраля в столице станет еще холоднее. По словам директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, в среду погода существенно не изменится, а вот в ночь на четверг в некоторых районах Подмосковья ударят 25-градусные морозы, в других районах области, а также в Москве, столбик термометра опустится до -20°С .

По словам Вильфанда, "усилится так называемый восточный процесс, когда восточносибирский антициклон пройдет над европейской территорией России". Снегопады в ближайшие дни прекратятся, установится ясная погода, благодаря чему в дневные часы воздух будет прогреваться до -10...-12°С . Пока же, сегодня и завтра, в столице по-прежнему ожидаются метели, а температура составит около -9°С .

Из-за последних снегопадов высота снежного покрова в столице достигла 40 сантиметров. Вообще-то выпало уже более полуметра осадков, однако снег постоянно уплотняется. За сегодняшний день сугробы могут подрасти еще на 5-7 см, благодаря чему норма осадков будет превышена более чем на 10 сантиметров.

Также по причине обильных осадков, которые синоптики предсказали за несколько дней, в центре Москвы сегодня Yтром было практически парализовано автомобильное движение. В Управлении ГИБДД столицы сообщают, что до сих пор затруднено движение на основных транспортных магистралях столицы - на Ленинградском, Ярославском и Щелковском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, а также Профсоюзной улице. Осложнены подъезды к центру города, "ползут" МКАД и Третье кольцо – скорость на основных магистралях Москвы не превышает 30 км/час.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей