Гадалка убедила мать, что ее сын выжил в Беслане

Только спустя полгода после трагедии в бесланской школе родственники забрали тело восьмилетнего Георгия Агнаева. Несмотря на результаты генной экспертизы, родители не верили, что их мальчик погиб




Новый учебный год начался трагедией для учащихся школы №1 в Беслане. Террористы захватили в заложники детей и взрослых, 330 из них погибли. Только сегодня, полгода спустя, родственники забрали из морга тело восьмилетнего Георгия Агнаева, последнего из жертв 1 сентября. Они не верили, что их мальчик мог погибнуть.

До сих пор, несмотря на результаты генной экспертизы, проведенной в ростовской лаборатории, семья Агнаева отказывалась забирать тело мальчика. Они ссылались на свою непререкаемую уверенность в том, что ребенок жив и скоро найдется. Такую мысль убитой горем матери внушила местная ясновидящая. После того как с ней поговорили сотрудники следственных органов, шарлатанка сама отправилась к осиротевшим родителям и сообщила о своей ошибке.

В ближайшие дни на мемориальном кладбище Беслана состоятся похороны маленького Георгия Агнаева. В минувшее воскресенье там был перезахоронен восьмилетний Аслан Кисиев, который в результате ошибок при опознании был предан земле под именем Зелима Чеджемова. Дед погибшего мальчика, убитого в школе вместе с отцом, стал зачинщиком пикетирования трассы "Кавказ". Протесты народа начались после появления в прессе информации о том, что следственная группа опознала все трупы погибших заложников. Однако, как потом заявляли родственники, при выдаче тел было допущено очень много ошибок, и часто безутешным родителям пытались выдать незнакомые тела.

"Только после повторной экспертизы и проведения семи эксгумаций удалось устранить все допущенные при опознании ошибки", - сообщили в правоохранительных органах республики.

В настоящее время в морге остается еще одно неопознанное женское тело.

Родственники погибших в школе до сих пор не могу прийти в себя. Поэтому понятно, какую панику вызвало сообщение о захвате заложников в бесланских школах №1 и 2. К счастью, тревога оказалась ложной. А телефонных террористов, которые "пошутили" столь неподобающим образом, сейчас ищут.

Ответить:

Выбор читателей