Японец устроил бойню в супермаркете

Мужчина с ножом ворвался в магазин г. Анджи и зарезал 11-месячного мальчика. Еще одна 3-летняя девочка и женщина получили ранения. Об их состоянии пока ничего неизвестно




Жуткая бойня произошла в японском городе Анджи. В один из супермаркетов ворвался неизвестный мужчина, вытащил из-за пазухи нож и накинулся на покупателей. Он зарезал 11-месячного(!) мальчика, ранил 3-летнюю девочку и еще одну женщину. Об их состоянии ничего неизвестно. Сейчас выясняются причины преступления.

Заметим, что это уже не первый случай немотивированной резни в относительно благополучной Японии. К примеру, в октябре прошлого года в префектуре Осака вооруженный ножом мужчина проник в здание средней школы г. Тоенака и во время перемены напал на одну из учениц. К счастью, он не убил школьницу, а лишь ранил ее. Девочку тут же отправили в госпиталь и оказали необходимую медицинскую помощь. Преступнику же с места происшествия удалось скрыться.

А в августе 2001 г. полуголый психически больной мужчина устроил кровавую расправу в г. Сасики на юге японского острова Окинава. Он несколько раз ударил серпом и кухонным ножом собственных родителей. Затем выбежал на улицу, где убил незнакомую 68-летнюю женщину и ранил на автобусной остановке трех человек, в том числе двоих детей в возрасте 11 и 5 лет. Только после этого полиции удалось обезвредить убийцу, который кричал, что своими действиями "изгоняет дьяволов".

Двумя месяцами ранее вооруженный ножом маньяк напал на учеников начальной школы в пригороде японского города Осака Икэда. Ворвавшись во время урока в класс, налетчик стал наносить беспорядочные удары тесаком. Восемь девочек и один учитель были убиты и 26 ранены. Пострадавшим детям - от шести до семи лет. В момент нападения в школе находились 700 учеников.

"Мы слушали сообщение по радио и вдруг услышали крик. Потом раздался шум, будто упала парта. Затем внизу кто-то крикнул: "Беги!", - рассказала учащаяся шестого класса. "Я видел, как кто-то упал. Еще я увидел кровь", - поведал другой школьник. "Все были перепуганы и шумели. Потом появились машины "скорой помощи" и пожарные", – добавил он.

Позднее полиция задержала преступника. Маморе Такуме 37 лет, он орудовал ножом с 15-сантиметровым лезвием. Задержанный признался, что перед тем, как прийти в школу, принял большое количество транквилизаторов. Как сообщили следователи, преступник находится в невменяемом состоянии. О мотивах содеянного он ничего вразумительного сказать не может. Полиция подозревает, что имеет дело с законченным наркоманом, ранее стоявшим на учете в больнице префектуры Хиого.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей