Японский подросток устроил резню в школе

В Японии выпускник средней школы тяжело ранил ножом трех учителей. Позднее один из них скончался. Трагедия произошла в г. Нэяга, расположенном неподалеку от Осаки, второго по величине мегаполиса страны




В Японии выпускник средней школы тяжело ранил ножом трех учителей. Позднее один из них скончался.

Трагедия произошла в г. Нэяга, расположенном неподалеку от Осаки, второго по величине мегаполиса страны. Сегодня выпускнику одной из местных школ Исоо Ноде неожиданно захотелось вернуться в учебное заведение, которое он недавно окончил. Вместе с собой паренек прихватил острый кухонный нож. В школе он вытащил оружие из своей сумки и нанес им ранения двум преподавателям и одному административному работнику. Как говорят в полиции, преступник был немедленно схвачен, ни один из учеников не пострадал.

Сейчас полиция пытается выяснить мотивы преступления. По предварительной информации, во время учебы в школе подросток мог затаить обиду на своих преподавателей.

Это уже не первый случай слабомотивированной резни в относительно благополучной Японии. К примеру, в октябре прошлого года в префектуре Осака вооруженный ножом мужчина проник в здание средней школы г. Тоенака и во время перемены напал на одну из учениц. К счастью, он не убил школьницу, а лишь ранил ее. Девочку тут же отправили в госпиталь и оказали необходимую медицинскую помощь. Преступнику с места происшествия удалось скрыться.

А в августе 2001 г. полуголый психически больной мужчина устроил кровавую расправу в г. Сасики на юге японского острова Окинава. Он несколько раз ударил серпом и кухонным ножом собственных родителей. Затем выбежал на улицу, где убил незнакомую 68-летнюю женщину и ранил на автобусной остановке трех человек, в том числе двоих детей в возрасте 5 и 11 лет. Только после этого полиции удалось обезвредить убийцу, который кричал, что своими действиями "изгоняет дьяволов".

Психически нездоровые люди беспокоят сегодня не только Японию, но и США. В воскресенье в 15:00 по местному времени (23:00 мск) 24-летний мужчина проник в торговый центр Hudson Valley Mall. В помещении центра он начал стрельбу из огнестрельного оружия. После того как у преступника закончились патроны, он сдался охранникам торгового центра. Пострадали несколько человек, злоумышленник схвачен.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей