В Москве горел "Арбат"

В центре Москвы горел бизнес-центр "Арбат". Возгорание в д. 9 в Карманицком переулке, недалеко от станции метро "Смоленская", произошло около 15:00. На месте происшествия работали 10 расчетов




В пятницу в центре Москвы горел бизнес-центр "Арбат".

Возгорание в д. 9 в Карманицком переулке, недалеко от станции метро "Смоленская", произошло около 15:00. В ходе тушения удалось установить, что очаг огня находится на третьем этаже здания. По системе вентиляции дым распространился на верхние этажи.

Из бизнес-центра немедленно были эвакуированы люди. Пожарным быстро удалось ликвидировать возгорание. Сейчас в сгоревших помещениях здания работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые установят причины пожара. Пострадавших нет.

А ранее в Москве горел Институт хирургии им. Вишневского, расположенный в центре города по адресу Большая Серпуховская, д. 27.

Как сообщили "Yтру" в противопожарной службе г. Москвы, возгорание произошло в 13:29 на 14-м этаже 16-этажного здания. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось выяснить, что горели кабели в шахте лифта. Другой очаг находился в коридоре и в кабинете на одном из этажей. Площадь возгорания составила 40-50 кв. м, сразу же началась эвакуация людей. В 13:40 пожару была присвоена третья степень по пятибалльной шкале, на месте происшествия работало более 30 расчетов. В 13:56 огонь удалось локализовать.

Сегодня горел не только бизнес-центр "Арбат", Институт хирургии. Рано Yтром огонь бушевал в здании Федеральной налоговой службы по Московской области. Пожар вспыхнул на Севашской ул. в половине пятого. Как сообщалось, к 06:50 пожарным удалось справиться с огнем, который к тому времени распространился на 100 кв. метров. Однако около 07:00 огонь разгорелся с новой силой, при этом сообщалось, что очаги возгорания находятся сразу на четвертом и пятом этажах. В тушении пожара было задействовано 20 пожарных расчетов. Причина возгорания устанавливается. К счастью, никто не пострадал.

Горячо сегодня было и в Барнауле, там горела спичечная фабрика. Сообщение о возгорании поступило в половине первого ночи. Когда приехали пожарные, один из цехов был полностью охвачен огнем. Площадь пожара составила 600 кв. метров. Цех не использовался как рабочее помещение, там хранилось вторсырье и макулатура. Никто не пострадал.

А в центре Новосибирска загорелся рейсовый автобус с пассажирами. Огонь вспыхнул в моторном отсеке, когда автобус марки "Вольво", выполнявший внутригородской рейс, проезжал по магистрали через центральную площадь Ленина. Сообщение на пульт 01 поступило в 10:12 по местному времени. Все пассажиры автобуса, который остановился прямо на площади напротив Театра оперы и балета, выбежали из салона, никто из них не пострадал, сообщили в Управлении ГО и ЧС. К моменту прибытия пожарных бригад водителю удалось самому победить стихию. По предварительной информации, возгорание произошло в результате короткого замыкания в электропроводке двигателя.

Ответить:

Выбор читателей