Задержан соучастник теракта в Кизляре

Подозреваемый в покушении на высокопоставленных чиновников Дагестана был задержан вчера в Хасавюрте. Также во вторник в Махачкале неизвестные преступники расстреляли наряд милиции




Накануне в Дагестане был задержан подозреваемый в покушении на секретаря Совета безопасности республики Ахмеда-Наби Магдигаджиева и председателя Пенсионного фонда по Дагестану Амучи Амутиева. Напомним, что 16 февраля у здания районной администрации в Кизляре прогремел взрыв. В результате погибли три случайных прохожих и еще четверо получили ранения. Чиновники не пострадали.

Вчера в ходе спецоперации сотрудники Центра "Т" Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу совместно с МВД Дагестана в Хасавюрте арестовали находившегося в международном розыске 55-летнего Магомеда Саидбекова, которого и подозревают в организации взрыва.

Заметим, что автомобиль "Жигули", который террористы использовали для покушения на Амутиева, был начинен взрывным устройством мощностью 5-7 кг в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва в Кизляре межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям УК РФ: 205 ("терроризм"), 105 ("убийство") и 277 ("посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля").

Вчера же в Махачкале произошло нападение на наряд милиции. Около 20:05 мск в столице Дагестана на ул. Кошевого возле д. 36 сотрудники МВД во время патрулирования заметили двух подозрительных мужчин. Стражи правопорядка попросили их предъявить документы. В ответ злоумышленники открыли огонь из автомата.

В результате один из милиционеров погиб, ранения получил также случайный прохожий. По предварительным данным, ответным огнем один из нападавших был ранен. Преступники скрылись на автомашине "Жигули", предположительно ВАЗ-2101.

В Махачкале объявлен план "Перехват", а всем больницам города передано предупреждение о возможном поступлении раненых с огнестрельными ранениями.

В этот же день в Кизилюртовском районе Дагестана был убит директор совхоза "Султанянгиюртовский". Новый руководитель хозяйства Магомед Алиев свою должность занял только в минувший понедельник, 28 февраля. Вчера его расстреляли в служебной машине около селения Нечаевка примерно в 15:00 по московскому времени. Алиев погиб на месте. Позже от полученных ран скончался его попутчик, житель Нечаевки Нурмагомед Нурмагомедов. Еще один человек, находившийся в машине, был ранен. По предварительной версии, убийство связано со служебной деятельностью Алиева.

Ответить:

Выбор читателей