Гражданином Европы можно стать за полсотни тысяч евро

Российская фирма рекламирует на рейсах "Аэрофлота" любопытную услугу - получение второго гражданства Греции, Словакии, Польши и Бельгии. Стоит это удовольствие €40-50 тыс., зато бизнес и свобода вам обеспечены




Российской предприимчивости можно ставить памятник в облаках, ибо именно там начинается рекламная кампания одной маленькой и скромной фирмы с огромным потенциалом и прибылью. На рейсах "Аэрофлота" вниманию пассажиров последнее время предоставляется журнал с любопытными объявлениями. Заметка,размещенная на страницах издания, начинается с пафосных слов "Гражданство Европы – Польша, Словакия, Греция". Обеспечивается конфиденциальность, и перечисляются преимущества безвизового передвижения по Европе и странам Шенгена.

Идея ясна. Не хотите простаивать в очередях у посольства – покупайте шенгенскую визу и баста. С возможностями, предоставляемыми клиентам этой российской компанией, можно ознакомиться в Интернете. Журналисты немецкой Sueddeutsche Zeitung, обратившие внимание на незамысловатую рекламную акцию, решились позвонить по указанному в заметке телефону, где им сообщили, что наибольшим спросом пользуются греческие паспорта. "Базовая сумма, – ответили на другом конце провода, – составит €40-50 тыс., выплачивается она в четыре приема". И добавил: "Все делается по закону".

Оказывается, имеются в виду нормативные акты вроде закона Словакии №40/1993, который в параграфе 7 предлагает быстрое получение гражданства для "зарубежных словаков". Выясняется, что "зарубежные греки" становятся таковыми быстрее всех. Кстати, десять лет назад полиция в Салониках ликвидировала банду, которая "обеспечивала" бывших советских граждан вымышленным греческим происхождением. Вот и главарь русской мафии в Будапеште, арестованный недавно, имел гражданства Израиля, Греции и Украины. "Широко распространенная коррупция приводит к тому, что члены русских мафиозных группировок легко получают греческое гражданство", – сообщает Economist Intelligence Unit.

Только месяц назад словацкое правительство приняло решение изменить закон №40/1993. Теперь гражданство, полученное на основании поддельных документов, будет аннулировано. Однако по поводу деятельности частных фирм, занимающихся такого рода деятельностью, посольство Словакии в Москве от комментариев отказывается. Зато представитель греческого посольства заверяет: "Мы знаем об этом и принимаем меры". Что же касается российских "умельцев", то им порой приходится "выезжать на место" и собственноручно править свидетельства о рождении…

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей