Боевики сняли на видео расстрел начальника полиции

В иракской столице боевики переоделись в полицейскую форму и установили фальшивый КПП. Когда туда приехал начальник центрального отделения полиции, преступники его расстреляли




Громкое убийство в иракской столице. Сегодня утром в Багдаде застрелили начальника центрального отделения полиции и еще двоих стражей порядка. По информации сотрудников правоохранительных органов, боевики переоделись в полицейскую форму и установили фальшивый КПП. Когда начальник полиции Ахмед Абейс направлялся на работу в участок Сальхия, переодетые экстремисты остановили его машину. Они уточнили личности находящихся в ней, а потом всех расстреляли. Один из преступников снимал все происходящее на видеокамеру.

Заметим, что иракские боевики уже несколько раз покушались на жизни представителей новых властей страны. Так, накануне было совершено неудачное покушение на министра планирования Ирака Махди аль-Хавеза. Экстремисты атаковали его кортеж в квартале Эль-Мансур в центре Багдада. Сам аль-Хафез не пострадал, погибли двое его телохранителей, еще один доставлен в больницу, где ему в срочном порядке была проведена операция. В интервью телеканалу Al Arabia иракский министр заявил, что "подобного рода террористические акции не заставят правительство Ирака отказаться от дальнейшей работы по восстановлению стабильности и спокойствия в стране".

В среду в результате взрыва заложенной в автомобиль бомбы в центре Багдада были убиты 3 человека и более 20 получили ранения. Также вчера боевики, переодетые полицейскими, взорвали начиненный взрывчаткой грузовик возле зданий Министерства сельского хозяйства и гостиницы. Как минимум 2 человека были убиты и еще 40, в том числе 30 американцев, ранены.

Днем ранее неизвестные застрелили одного из старших офицеров полиции генерал-майора Гази Мухаммеда, работавшего в Департаменте по делам иммиграции МВД. Ответственность за убийство взяла на себя экстремистская группировка "Каэда аль-джихад в Ираке", возглавляемая иорданцем Абу Мусабом аз-Заркави.

А в понедельник в Ираке погибли 33 человека. В результате взрывов бомб и нападений на блокпосты в окрестностях г. Баакубы были убиты 15 человек. Еще 12 скончались в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль в г. Балад. В Багдаде в ходе перестрелки с боевиками погибли двое полицейских, еще двое гражданских подорвались на мине, предназначавшейся американскому военному конвою. Также в столице был застрелен бывший армейский офицер, а еще один человек был убит в результате обстрела из миномета.

Ответить:

Выбор читателей