В Хасавюрте горит дом с боевиками

Бойцы мобильного отряда МВД России в центре дагестанского города Хасавюрт штурмуют один из частных домов, где засела группа боевиков. Один террорист сдался, еще двое отказались прекратить сопротивление




Бойцы мобильного отряда МВД России продолжают штурм одного из частных домов в центре дагестанского города Хасавюрт, где засела группа боевиков. В операции представители всех силовых ведомств.

В доме укрылись трое боевиков, которых отстреливают из стрелкового оружия. Между тем в здании начался пожар. "Боевики были блокированы в доме 26 на улице Победы около 13:00 по московскому времени. Они отказались сдаться и стали оказывать вооруженное сопротивление. Сейчас они по-прежнему оказывают вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, несмотря на пожар, который происходит внутри здания", - сказал дежурный городского Управления внутренних дел. Напомним, ранее появилась информация, что в доме находятся двое террористов, которые были заблокированы около 16:00.

Штрум идет уже девятый час. По последним данным, один боевик сдался, еще двое отказались прекратить вооруженное сопротивление. Заложников в доме нет. Личность сдавшегося в интересах следствия не сообщается. Известно, что у террористов есть гранаты и пояса смертников. При любой попытке сотрудников МВД и спецназа пройти в дом, боевики открывают огонь. Поэтому спецназ не стремится "форсировать события для избежания потерь среди личного состава". Представитель Управления внутренних дел Хасавюрта также напомнил, что прилегающий к нему район полностью блокирован силовыми структурами. В настоящее время хозяин дома, где заблокированы боевики, дает ценные показания. Потерь среди правоохранительных органов и пострадавших среди мирных жителей, к счастью, нет.

Согласно оперативной информации, боевики входят в банду арабского наемника Джараха, являющегося ближайшим помощником функционера "Аль-Каэды" Абу Хавса. Отметим, что накануне в селении Баташюрт Хасавюртовского района была проведена спецоперация по ликвидации банды Джараха. По сообщениям силовиков, экстремисты оказали ожесточенное сопротивление. Не исключено, что блокированные сегодня бандиты смогли вчера скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Возможно, впрочем, что они ждали сообщников в городе и не участвовали во вчерашнем бою.

Это второй подобный случай в Хасавюрте за последнее время. 22 февраля проводилась операция, в ходе которой один боевик был уничтожен, двое ранены. Террористы тогда также укрылись в одном из частных домов, правда, на окраине города.

"Yтро" будет следить за развитием событий. Не забывайте обновлять страницу!

Ответить:

Выбор читателей